新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

Tik Tok之后特朗普又对微信下手 美媒:搬起石头砸自己脚!

2020年08月11日19:20  来源:央视新闻客户端

5034

  美国禁止移动应用程序抖音海外版(TikTok)在美运营一事持续发酵。日前,美国总统签署行政令,宣布该命令签署45天后,禁止任何美国个人或实体与微信及腾讯公司进行交易。此举引起广泛质疑。

  当地时间8月7日,雅虎财经的技术编辑丹·霍利在直播连线中称,大多数人忽略了微信自己完善的生态系统以及腾讯公司对于美国和美国企业的重要性,如果美国想要切断微信和腾讯之间的联系的话,会对美国企业与中国的商务合作有巨大的影响;尤其腾讯持有美国多家公司股份,美国政府的禁令无异于搬起石头砸自己的脚,结果可能会是两败俱伤。

  主编丨张   洁

  视频丨何宇宸

文章关键词:微信 美媒 特朗普 Tik 腾讯公司 视频 雅虎财经 此举 TikTok 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 明天正式启用!车主办理豫V号牌别扎堆!3种途径预约→

    按照公安部交管局、河南省公安厅总队的批复要求,报请郑州市人民政府批准后,郑州市公安局车辆管理所将于2020年9月16日正式启用豫V号牌发放工作。郑州市车管所、城南、城西、城北分所、中牟、荥阳、巩义、新郑、新密、登封、上街交警大队车管所,以及全市78家机动车登记服务站均可办理豫V号牌。

  • 女子买套二手房,却遭中介电话、微信甚至上门骚扰威胁

    前段时间,郑州的杨女士在真二网上看中了一套二手房,如今房子已经办好手续,但自己的日子却没消停过,真二网的工作人员频繁通过电话、微信威胁杨女士,甚至还上门骚扰。

  • 第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛正式启动

    为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想特别是关于国家网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,在中央网信办、河南省人民政府指导下,由河南省委网信办、郑州市人民政府、信息工程大学联合主办的第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛,已于近日启动。

  • 晒“光盘”成为莆田边防新风尚

    “吃光盘中餐,今日不剩饭”,9月3日清晨,在福建省莆田市东吴港区巡查后,莆田出入境边防检查站执勤一队女警陈雅丽来到餐厅用餐,像往常一样在微信群中晒图片打卡“光盘”,秀丽的面容配上一对明亮的大眼睛,成了宣传光盘行动的“形象大使”。

  • 乐业隧道塌方9人被困超72小时:尚无人救出,再遇三大困难

    9月10日22时,乐业县委宣传部官方微信公众号通报,乐业县委书记赶往现场,并指挥县领导组织公安、消防、医院、应急等部门人员赶到现场开展救援工作。9月11日23时许,乐业县委宣传部官方微信公众号通报,百色市消防救援支队使用雷达生命探测仪通过十几个小时探测,没有发现生命迹象。

  • 【中国吸引力】防疫场上的“守门人”

    闹钟声准时在北京市丰台区新村街道芳菲路社区党委书记李正琼的办公室内响起  疫情期间,芳菲路社区的工作人员进行了周密的防控工作  不过,突如其来的疫情也拉近了居民和社区工作者之间的距离 

  • 国际锐评丨鼓吹“清洁网络”的蓬佩奥正在给美国造成三重内伤

    美国国务卿蓬佩奥近期不断鼓吹所谓的“清洁网络”计划,企图在电信运营商、应用商店、应用程序、云服务及网络电缆五个领域排除中国产品和服务。美方以不光彩手段打压竞争对手,粗暴践踏市场经济规则,公然违背公平竞争原则,长久看必将削弱美国经济竞争力。

  • 今天,微信又出新功能了!网友纷纷...

    腾讯微信团队官方微博9日消息,今天微信将在对话框全量上线搜一搜功能。

  • 今天,必须让他们刷屏!

    主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。(转载请注明来源解放军报微信;参考资料:新华社“新华视点”微博、中国新闻网、人民日报、北京日报 等)  解放军报微信发布

  • 【行走自贸区】全国首创微信办照 陕西自贸区西咸新区持续深化差异化改革

    作为陕西自由贸易试验区的核心板块,西咸新区不断提高站位,强化顶层设计,推进制度创新,着力破解自贸试验区改革经验同质化、浅层化问题。依托咸阳国际机场、口岸、保税区等各项叠加优势,持续深化差异化改革,促使飞机进境维修、第五航权、保税航油、保税展示等相关业务陆续落地。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有