新闻中心 > 独家 > 正文

女子宾馆内吸毒被查,跳窗逃跑摔伤,告宾馆索赔31万被驳回

2020年08月12日07:39  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 路治欧

  民警上门查吸毒,女子拒不开门,从宾馆三楼窗户跳下,摔致七级伤残。事后,该女将宾馆起诉至信阳平桥区法院,索赔31万余元。

  信阳平桥区法院以受害人故意造成损害后果的民事责任应当由自己承担为由,驳回了原告的诉讼请求。

  吸毒时遇查房,跳窗逃跑摔致伤残

  2017年9月1日下午,在信阳市平桥区龙江大道某宾馆三楼某房间内,胡某某和朋友詹某某正在吸食由胡某某带来的冰毒。下午5时,民警到该宾馆执行公务,前往胡某某所在房间查看情况。宾馆工作人员敲门后,胡某某应答,但始终拒绝开门,在此情况下,民警使用宾馆总卡打开房门。惊慌失措之下,胡某某打开房间窗户,纵身一跃从房间窗户跳了下去。

  随后,胡某某因摔伤被送往一五四医院治疗,住院131天,花费医疗费7万多元,后期又进行内固定存留取出手术,花费医疗费17万多元。

  经司法鉴定,胡某某被鉴定为2椎体爆裂性骨折并移位滑脱,脊髓横贯性损伤,致右下肢单瘫,评定为七级伤残。

  胡某某起诉宾馆,称其未尽安保义务

  庭审中胡某某认为,宾馆未尽到基本的安保义务,房间窗户没有安装基本的防护装置和限开装置,且未经同意擅自打开顾客的房门,是致使原告跳楼的主要原因,要求宾馆赔偿其医疗费、误工费等31万元。

  宾馆老板辩称,原告受伤系自身行为所致,宾馆已尽到经营场所的安全保障义务,与原告受伤亦没有因果关系,对原告损失不承担赔偿责任。

  法院:受害人故意造成损害,后果应当由自己承担

  平桥区法院在充分听取双方当事人意见的基础上,根据公安机关对宾馆工作人员、詹某某作出的询问笔录以及强制隔离戒毒决定书,认定胡某某与詹某某在宾馆房间中从事吸毒违法行为的事实。

  经过开庭审理,法院认为,行为人因过错侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任;损害是因受害人故意造成的,行为人不承担责任。

  本案中,从宾馆工作人员敲门至民警使用宾馆总卡打开房门之前持续数分钟,且在进入房门的人员亮明身份之前,胡某某已经选择主动跳出窗外,是出于对自己从事违法活动可能产生后果的惧怕心理而选择跳窗;胡某某作为一个完全民事行为能力人,对跳窗可能造成的身体健康损害后果是明知的,其在人身未受到威胁的情况下,选择放任这种损害后果的发生。因此,胡某某的损害后果是因其故意跳窗行为引起,与宾馆是否安装窗户限开装置之间不存在因果关系,受害人故意造成损害后果的民事责任应当由自己承担。

  平桥区法院遂判决驳回胡某的全部诉讼请求。

文章关键词:胡某某 驳回 横贯性 内固定 女子 法院 原告 民警 吸毒 受害人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 湖南永州踹伤猥亵男案当事人属“见义勇为”吗?

    京衡律师上海事务所律师余超对界面新闻表示,该案中警方撤销案件,解除对胡某某的刑事拘留,说明公安机关经过侦查认为胡某某的行为并不构成犯罪。余超则认为,雷某某被行政拘留是适当的,雷某某的行为违反了《治安管理处罚法》,尚未构成刑事犯罪。

  • 男生踹伤“猥亵男”遭刑拘?律师详解来了

    针对舆论的质疑,警方回应称,雷某某猥亵是事实,但雷某某两处轻伤是胡某某造成,胡某某属于故意伤人,非见义勇为。本案中,雷某侵害女子的猥亵行为已终止,胡某某行为的目的不是制止猥亵行为,而是防止雷某某逃跑,胡某某的行为更类似法学理论上的自助行为。

  • 永州高中生踢伤涉猥亵者案重新调查,男生家属:孩子已安全回家

    26日,新京报记者从永州市公安局获悉,17岁的永州女生艾某某在逛商场时遭人“袭胸”,同行男生胡某某在追击过程中,将对方踢倒在地导致受伤,随后胡某某被刑事拘留。新京报此前报道,6月1日,雷某某在冷水滩区某商场内用手臂故意碰撞艾某某胸部,胡某某因此与其发生争执。

  • 河北警方揭秘“5.4”特大贩毒案

    一对云南籍青年夫妻驾驶一辆SUV车载货34公斤毒品海洛因,从中缅边境姐告口岸出发,绕道运到山西省境内,联系河北籍毒贩和山西籍毒贩进行毒品贩卖。2018年11月21日,专案组民警侦查发现胡某某带手下“马仔”张某秘密驾车前往云南。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有