新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨科学研判 习近平对经济发展提出这些重大论断

2020年08月12日09:55  来源:央视网

5034

  联播+当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展的内部条件和外部环境正在发生深刻复杂变化,一些传统行业受到冲击,而智能制造、在线消费等新兴产业展现出强大成长潜力,成为我们改造提升传统产业,培育壮大新兴产业的契机。

  “我们要保持经济社会持续健康发展,必须深入研判、深入调查、科学决策。”

  今年以来,习近平总书记多次国内考察,深入农村、社区、企业、科技园区、港口等,对经济社会发展情况进行调研,并作出重要论断。央视网《联播+》特进行梳理,与您一起学习体会。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 论断 科学决策 联播+ 学习体会 智能制造 经济发展 总书记 经济社会发展 内部条件 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话

    国家主席习近平22日在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话,指出面对新冠肺炎疫情,各国要践行人民至上、生命至上理念,加强团结、同舟共济。让我们团结起来,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,共同创造世界更加美好的未来!

  • 图解 | 农民丰收节 看习近平如何谈“三农”

    9月23日是第二个“中国农民丰收节”。习近平总书记指出,设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。多年来,习近平心系“三农”,他强调,中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。

  • 联合国重要峰会上,习近平提出两个必须严肃思考的问题

    (新华网)

  • 联播+丨关心“三农” 习近平把这点放在第一位

    联播+“各级党委和政府要切实落实好党中央关于‘三农’工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火。”  在第三个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  • 习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月22日下午在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。他强调,党和国家高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,党的十八大以来党中央就此作出一系列战略部署,各级党委和政府要抓好落实工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进社会主义文化建设,大力发展卫生健康事业,加快体育强国建设,推动各项社会事业增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  • 世界问题多得很、大得很,怎么办?习近平这些话掷地有声!

    9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。经历一次又一次考验,联合国仍然充满生机,寄托着70多亿人民对美好生活的向往,联合国宪章仍然是世界和平与发展的重要保障。

  • 面对新形势新挑战 如何践行多边主义?习近平强调这16个字

    9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,提出四点建议。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目用这一组海报带您一览习近平主席给出的回答——  (责编:任佳晖、李源)

  • 面对新形势新挑战 如何践行多边主义?习近平强调这16个字

    9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,提出四点建议。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目用这一组海报带您一览习近平主席给出的回答——  (责编:任佳晖、李源)

  • 习近平和他的农民朋友

    在第三个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。今年7月,到吉林考察调研时,习近平来到梨树县康平街道八里庙村的卢伟农机农民专业合作社。

  • 习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话

    国家主席习近平21日在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。习近平强调,中国是第一个在联合国宪章上签字的国家,是联合国创始会员国,也是安理会常任理事国中唯一一个发展中国家。让我们重申对多边主义的坚定承诺,推动构建人类命运共同体,在联合国旗帜下实现更大团结和进步!

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有