新闻中心 > 独家 > 正文

河南局部地区再迎强降雨 省应急管理厅发布安全提示

2020年08月12日17:54  来源:映象网

5034

据省气象局天气预报,受副高影响,相对湿度居高不下,闷热的天气还要继续,未来随着副高的西伸北抬,我省又将开启雨模式。

今天夜里至13日,北中部部分地区有大到暴雨,局地大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气;其它地区有阵雨、雷阵雨。

14日至16日,西部、北部有阵雨、雷阵雨,局部大雨。

河南省应急管理厅提醒:各地各部门要加强防范山洪和地质灾害、城市内涝及农田积涝,同时做好大秋作物田间管理。各级应急管理部门和各类应急救援队伍要严格落实24小时值班值守制度,保证通讯畅通和信息及时上报。遇有突发事件,要第一时间赶赴现场,及时开展应急救援,最大程度减少人员财产损失。

(河南省应急管理厅)

文章关键词:河南 降雨 安全提示 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 祝贺!河南这18地入选省级示范县!

    9月7日,省住房城乡建设厅发布消息,在各省辖市申报基础上,经评审和公示,郑州市新郑市等18个县(市、区)入选农村生活垃圾分类和资源化利用省级示范县。

  • 7年总榜,稳居第一!厉害了河南

    报告显示,截至2020年7月31日,阿里巴巴天天正能量共投入公益金近7000万,用于褒奖社会正能量人物及开展创新公益活动,奖励中外获奖者8253人,平均每天,都有3笔以上正能量奖励从杭州阿里巴巴西溪园区发出。

  • 注意!强对流天气来袭 !河南本周冷空气已经安排!

    据河南省气象局9月7日15时00分发布雷电黄色预警,预计未来6小时内,安阳、鹤壁、濮阳、济源、焦作、三门峡、洛阳七地区和新乡、郑州、平顶山、南阳四地区西部部分地区将发生较强雷电活动,局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  • 河南男子在厨房喷酒精消毒!下一秒意外发生...

    9月2日,河南平顶山鲁山的刘女士一家人把孩子送到学校, 回家后考虑到孩子们上学接触的人会比较多,就决定对家里进行全面打扫和消杀。刘女士的丈夫提着一壶酒精走进了厨房,没想到意外发生了...

  • 超短车距随意加塞变道引发剐蹭事故 河南高速交警支招判定车距四大宝典

    9月6日,司机老赵开车行驶到京港澳高速694公里西半幅,在向左加塞变道时与左侧正常行驶的大货车发生剐蹭事故。”  “因为老家有急事,我着急赶路,我感觉变道的距离差不多够了,谁知道就……”面对民警的质疑,老赵一脸的无奈。

  • 注意!明日起,文化路两个路段通行有变化

    农业大学站(文化路农业路交叉口):自2020年9月8日起,文化路南北双向原有机动车车道、非机动车道及人行道全幅围挡封闭施工,过往行人、机动车及非机动车沿围挡西侧保通路南北通行,待施工完成后道路恢复正常通行。

  • 2.09亿元资金支持河南省医疗服务与保障能力提升

    具体来说,在职业病医疗卫生机构能力建设上,县(区)级疾控中心职业病危害监测能力提升项目计划安排资金3160万元,全省158个县(区)级疾控中心每个可获20万元资金补助。在临床重点专科建设上,县级公立医院薄弱专科建设项目计划安排资金6400万元,全省32家县级公立医院每家可获200万元资金补助。

  • 抗癌共享厨房里的人间世

    后来,曾带父亲求医的张广兵、带媳妇做化疗的魏兴江也在菜市场盘下小店。王战胜、魏兴江、张广兵三个合伙人因不同机缘走到一起,想做点有意义的事,一直做到原店铺拆迁,另选址合伙做了共享厨房。

  • 紧急通知:郑州南阳路(群办路——南丰街)路段两侧实施停水72小时

    为配合郑州市地铁3号线农业路站供水管网改迁工程,郑州市自来水公司拟对南阳路(群办路——南丰街)路段两侧实施停水。伴随此次计划停水,北三环以南,黄河路以北,沙口路以东,天明路以西区域局部降压。河南交通广播编辑 夏青

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有