新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【评新而论·大国经彩】图说:稳就业保民生以人为本 增收入促消费提振信心

2020年08月13日10:46  来源:经济日报-中国经济网

5034

经济日报-中国经济网编者按:今年以来,面对严峻风险挑战,全国上下坚持以人为本,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,成效持续显现,信心不断增强。在一系列“六稳”“六保”政策措施作用下,就业出现改善势头,基本民生保障有力,居民收入增速保持回升,居民消费水平逐渐恢复。


文章关键词:就业 居民收入 增速 提振 疫情防控 经济社会发展 政策措施 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨疫情下的美国经济:失业者继续排长龙 裁员潮又至

    当地时间9月17日,美国劳工部公布数据显示,美国上周首次申请失业救济人数为86万人,仅比此前一周减少3.3万人,显示就业复苏持续放缓。美国劳工部数据显示,美国首次申请失业救济人数下降趋势放缓,显示就业复苏势头疲软 

  • “一人一档”精准帮扶 浙江金华助力贫困人员稳步脱贫

    作为用工需求大市,浙江金华是重要的劳动力输入地。在脱贫攻坚过程中,金华市主动发力,通过“一人一档”精准帮扶,让11万多名贫困人员在金华实现稳定就业,为脱贫打下坚实基础。

  • 西藏康马:页岩石铺出致富路(图)

    西藏日喀则康马县康诺玛尼石实业有限公司讲解员吴坚拉姆在介绍反映文成公主和亲的工艺品(9月16日摄)。新华网 张宸摄   康马县县长扎西多布拉给前来参观的网络正能量人士介绍工艺品(9月16日摄)。

  • 美国疾控中心:新冠疫情对少数族裔年轻人造成更大冲击

    据路透社当地时间15日报道,一项美国疾控中心的调查显示,从2月12日到7月31日,美国27个州共有121例21岁以下年轻人因新冠病毒而死的案例。在这一群体当中,有75%来自西班牙裔,非裔等少数族裔群体,即便在美国不到21岁人口中,少数族裔占比仅为41%。

  • 为脱贫攻坚贡献巾帼力量

    山东省淄博市周村区王村镇宁家村建档立卡贫困户李钦秀,今年62岁,患有严重脉管炎,几年前相依为命的母亲去世后一直独居,院落里全是土路。这是以习近平同志为核心的党中央高度重视贫困妇女脱贫问题,各级妇联组织强化责任担当,助力脱贫攻坚的生动写照。

  • “高校毕业生就业创业推进行动” | 进一步挖潜拓宽就业渠道 推出多项帮扶政策

    中组部、人力资源社会保障部等七部门日前发布《关于实施高校毕业生就业创业推进行动的通知》,从今天(9月15日)开始,开展主题为“扬帆筑梦,就创未来”的就业创业推进行动。

  • 欧洲多国出台举措稳定就业市场(国际视点)

    欧洲多国政府近期相继推出新一轮经济刺激政策,努力稳定劳动力市场,促进经济复苏。针对欧元区通胀率持续下跌的状况,欧洲央行首席经济学家菲利普·朗恩表示,欧洲央行应考虑尽快采取新的刺激政策,防止欧洲经济长期陷入低通胀和低物价水平中。

  • 稳企业保就业 金融支持实体经济质效提升

    半年报显示,截至6月末,工行投向制造业各项贷款余额达1.85万亿元,比年初增长2233亿元,增幅14%;交通银行制造业贷款余额较年初增长17.8%,其中中长期贷款余额增长25.7%;银保监会数据显示,今年前7个月,金融部门通过降低利率、减少收费、贷款延期还本付息等措施为市场主体减负共计8700亿元。

  • AI数据标注师、互联网营销师、供应链管理师……来!看看数字经济里蕴含了多少新岗位

    用区块链技术解决企业“痛点”,区块链应用操作员逐渐走俏;将各环节的数据集成并形成方案,智慧城市架构师走进城市建设一线;围绕网络互联、标识解析等开展规划设计,工业互联网工程技术人员应运而生……  随着5G加快推进、互联网演进升级,很多新技术都从概念快速步入大规模应用。

  • AI数据标注师、互联网营销师……来!看看数字经济里蕴含了多少新岗位

    用区块链技术解决企业“痛点”,区块链应用操作员逐渐走俏;将各环节的数据集成并形成方案,智慧城市架构师走进城市建设一线;工信部提出,将围绕数字经济对人才的特色化需求,建设完善教学体系,注重产业导向,鼓励企业开放资源,促进人才培养与人才需求无缝对接。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有