新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

西海固脱贫系列Vlog丨六盘梯田漫花海

2020年08月13日20:23  来源:环球网

5034

  本文转自【新华社】;

  02:57

  宁夏固原市彭阳县地处六盘山东麓,境内的梯田素有“最美旱作梯田”之称,曾经入选“中国美丽田园”。今年,彭阳梯田之上400亩色彩绚丽的百合花竞相开放,呈现出一幅梯田花海的秀美画卷。

  在过去几十年间,勤劳的彭阳人民通过一代又一代的坚持,一代又一代的努力,在这里植树造林、改坡造地、修建梯田,让彭阳的生态环境脱胎换骨。

  美丽的花海景观为彭阳生态文化旅游发展注入新活力,百合花种植养护也为百姓提供了更多就业机会,具有药用、食用价值的百合品种,可以发展鲜食百合以及相关深加工产业,彭阳在梯田上种出风景的同时也种出了脱贫富民的产业。

  记者:卢鹰 任玮

  编辑:季晓庄

  新华社音视频部制作

文章关键词:Vlog 花海 盘梯 西海固 食用价值 美丽田园 种植 彭阳县 转自 生态文化 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有