新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

邱腾华:反对美单方面标签规定 维护香港利益

2020年08月14日11:53  来源:新华网

5034

  新华社香港8月13日电 香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华13日表示,美国单方面规定香港所制产品出口该国要贴上“中国制造”标签,此举不符世界贸易组织和国际有关产地来源的规例,特区政府予以严厉谴责,并强烈反对。

  邱腾华在与当地主要商会讨论美国对香港货品产地来源标记的新规定后会见传媒时说,美国此举试图削弱香港一直享有的单独关税区地位,做法野蛮,无视事实,并令市场混淆。

  他表示,暂时未见美国改变相关进口程序或资料要求,亦未见有何即时措施向香港所制产品实施进口关税,但美国近日表态既不寻常也不负责任,香港对此只能按当前资料分析。

  邱腾华表示,特区政府会研究如何维护香港利益,包括通过世界贸易组织现有架构采取行动,并与业界密切联络,审视情况,共同应对。

  美方日前通告,自9月25日起,香港制造的商品出口至美国时,其原产地标注从“香港”改成“中国”。由于香港特区在“一国两制”下享有单独关税区地位,同时是世界贸易组织成员,在现行国际贸易规则下,产自香港并出口到美国的商品,其原产地标注为“香港”。

  来源:新华网

文章关键词:香港 邱腾华 香港制造 中国 一国两制 单独关税区 产地来源 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 非洲各界:香港依法推迟立法会选举合宪合法合理

    十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》。非洲多国人士还表示,新冠疫情是香港当前最大的危机,相信特区政府一定会带领香港社会各界凝心聚力、打赢这场疫情防控阻击战。

  • 港澳法律界人士:粤港澳大湾区司法服务圈获强大推动力

    ”香港民建联司法及法律事务副发言人、律师叶俊远欣喜地说,取得内地执业资格是香港法律界的长久期待。香港法学交流基金会执委会副主席傅健慈说,决定为香港与粤港澳大湾区内地城市法律方面合作清除障碍,将推动香港与内地部分城市的法律界人才更好地沟通、交流、合作。

  • 香港特区政府:暂停履行港德移交逃犯协定、搁置港法移交逃犯协定

    根据中央人民政府的指示,香港特区政府已于今日(8月12日)分别向德国驻香港总领事馆及法国驻港澳总领事馆发出通知,暂停履行《中华人民共和国香港特别行政区政府与德意志联邦共和国政府关于移交逃犯的协定》,以及搁置正待生效的《中华人民共和国香港特别行政区政府与法兰西共和国政府关于移交被控告或被定罪人士的协定》。

  • 香港舆论:第六届立法会继续履行职责的决定符合香港整体利益

    全国人大常委会11日通过关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定,解决了立法会选举推迟一年的立法机关空缺问题,有利全社会走出政治争拗的泥潭,将香港居民的身体健康和生命安全放在首位,携手抗疫恢复经济。

  • 综述:全国人大常委会相关决定有益香港同心协力集中抗疫

    十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定,解决立法会推迟选举而产生的立法机关空缺问题。全国人大常委会委员谭耀宗表示,这个决定体现全国人大常委会关心、关注香港,特区政府可集中精力抗疫防疫,尽快处理民生、经济等问题。

  • 香港各界拥护全国人大常委会关于香港特区第六届立法会继续履行职责的决定

    十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过《全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定》,解决香港特区因疫情推迟第七届立法会选举而产生的立法机关空缺问题。

  • 香港集中精力抗疫的有力保障

    十三届全国人大常委会第二十一次会议作出决定,明确2020年9月30日后,香港特区第六届立法会继续履行职责,不少于一年,直至第七届立法会任期开始为止。我们相信,在中央政府的坚定支持和内地各界的大力援助下,特区政府一定能够带领香港社会早日打赢疫情防控阻击战,迎来香港更加美好的明天!

  • 香港警方:一直十分尊重新闻、言论和出版自由

    香港警方12日接受新华社记者采访时表示,香港警方一直十分尊重新闻、言论和出版自由,10日的行动完全是依法进行,保障国家安全。就10日行动的采访安排方面,警方重申,一向十分尊重新闻自由和传媒采访的权利,在不影响行动效能的大前提下,警方都会尽量配合和便利传媒的采访工作。

  • 新华微评:此患不除,香港不宁

    日前,香港警方依据香港国安法和本地法律,对黎智英等人采取拘捕行动,令人拍手称快。“一国两制”的底线不容触碰,法治不容挑战,依法严惩反中乱港分子,是维护香港长治久安的必要之举。

  • 国台办:奉劝民进党当局立即停止对香港事务的政治操弄

    问:民进党当局领导人今天就香港国安法和特区政府依法采取有关措施提出无理指责。答:香港国安法的制定与施行以及特区政府依法对违法分子采取措施,目的是打击违法犯罪,保障香港法治秩序和繁荣稳定,维护国家主权、安全、发展利益,维护广大香港民众的自由、人权,维护“一国两制”行稳致远。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有