新闻中心 > 独家 > 正文

河南下发重磅通知支持夜经济!以后24小时都不会无聊了!

2020年08月15日13:00  来源:映象网

5034

鼓励建设24小时书店,鼓励公共体育健身设施24小时开放,支持建设夜间购物街区和布局24小时便利店......近日,为激发消费潜力,促进夜经济发展,河南省发展改革委印发我省《关于促进夜经济发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

四是繁荣夜间购物消费。包括鼓励大型商场、超市、批发市场延长营业时间,支持建设夜间购物街区和布局24小时便利店。

五是繁荣夜间体育健身消费。包括发展一批具有规模效益和市场影响力的体育健身服务综合体,鼓励体育健身设施延长营业时间,引导和鼓励开展夜间群众体育健身活动,鼓励公共体育健身设施24小时开放。

六是丰富夜间消费特色。包括优化文化旅游演艺项目,提升夜间消费供给品质,提升河南艺术文化新内涵和文化创意产品品质,打造文化创意与科技融合的文化娱乐项目,鼓励各市县培育本地特色消费等任务。

七是培育夜间消费示范聚集区。包括打造一批集聚效应明显、示范效应显著的夜间消费聚集区,到2022年,全省要培育200个以上各类夜间消费示范聚集区。

八是推动夜间消费数字化升级。包括鼓励新型网络技术与传统消费领域融合,加快消费服务场所智能终端设施建设和数字化改造,鼓励开展夜消费直播、云游览等非直接接触消费体验,支持夜间线下零售商家数字化升级和质量安全追溯信息等任务。

鉴于各市县客观情况差异较大,《指导意见》提出,各市县要加大对夜经济发展的支持力度,细化促进夜经济发展的举措,不断完善夜经济发展环境,推动全省夜经济的繁荣健康发展。

延伸阅读:夜经济概念

夜经济是指发生在当日18时至次日6时,以本地市民和外地游客为消费主体,以第三产业中特色餐饮、时尚购物、观光游憩、文化体验、体育健身等为主要业态,满足消费者吃、住、游、购、娱等各类需求的现代消费经济。大力发展夜经济,不仅是促消费扩内需的重要经济形态,也是满足人民群众美好生活需要的重要方式。

来源:河南省政府网

文章关键词:河南 重磅通知 夜经济 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 注意 返程高峰时段河南全省高速公路禁止货车通行

    10月6日,映象网记者从河南省公安厅高速交警总队和河南省高速公路联网管理中心获悉,决定国庆中秋假期返程高峰期间,全省高速公路分时段采取限制货车通行的措施。

  • “百姓大舞台”带火乡村文化

    “我从第一天一直跟到最后一天,一场没落,还是大戏听着带劲儿。”  李大爷口中的24场大戏指的是王桥镇在今年9月份组织的“河南曲剧巡演”活动。”  王桥镇本次曲剧巡演受到了十里八乡村民的欢迎,人数也逐场递增。

  • 10月5日河南省无新增新冠肺炎确诊病例 新增1例无症状感染者

    2020年10月5日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例和疑似病例;1例确诊病例治愈出院,4例无症状感染者解除医学观察;新增无症状感染者1例(为境外输入,从入境落地、卫生检疫、检测到转运治疗全部是无缝对接和闭环管理)。

  • 留住河洛乡音 传承黄河文化

    (河南日报记者赵同增)一本装帧风格朴素的书,带着浓郁墨香,静静躺在桌上,那是河南师范大学生命科学学院退休教授高明乾的新作《河洛方言通释》。”孙志波说,方言有着独特的韵味和“有趣的灵魂”,是一个地方的“特殊标签”,如果就此凋零、消失太过可惜,亟须保护传承。

  • 下!雪!啦!河南这些地方一夜入冬飘起雪花

    河南的老君山、白云山、王屋山、尧山、老界岭已经一夜入冬,下起了2020年秋天的第一场雪。

  • 《对话中原》 :变局 创新 畅谈企业家精神

    在十三五收官,十四五开局之际。大河之南,中国500强企业大咖云集,以“育新机、开新局:变革中的大企业发展”为主题,围绕企业如何适应新的形势变化要求,坚持改革发展、创新发展、升级发展,培育参与国际竞争与合作的新优势,创建一流企业等方面进行了深入研讨。2020年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,各大企业在物资生产供应、带动产业链企业复工复产、畅通国内经济循环等方面发挥了重要作用。

  • 【央视关注河南南阳】桐柏红色游持续升温

    河南桐柏革命纪念馆是中共中央中原局、中原军区和中原行署旧址。

  • 河南:坚持“三农”重中之重地位不动摇

    原标题:省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神研究抗击疫情评选表彰、三农等工作 王国生主持 尹弘出席  9月28日,河南省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究河南省贯彻落实意见。

  • 河南开展全省安全生产暗查暗访工作为经济社会稳定健康发展保驾护航

    近日,省安委会作出安排,在全省范围内开展安全生产暗查暗访工作,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央国务院、省委省政府工作部署,压实安全生产责任,全面排查治理风险隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保国庆、中秋“双节”和党的十九届五中全会期间,全省安全生产形势稳定。活动明确,组织开展全省安全生产暗查暗访,确保安全生产形势稳定是近期省政府安排的重点工作和紧要任务。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有