新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新疆玛纳斯湿地生态持续改善 夏候鸟数量倍增

2020年08月16日10:52  来源:新华社

5034

  新疆玛纳斯湿地是候鸟迁徙的重要栖息地和繁殖地。近年来,玛纳斯县通过退耕还湿、退牧还湿、退塘还湿等保护措施,生态环境不断改善,湿地面积和鸟类数量逐年增加,白鹭、鸬鹚、渔鸥等候鸟数量增加一倍。

  记者:丁磊

  报道员:瓦力斯江·乌马尔江

  新华社音视频部制作

文章关键词:湿地面积 夏候鸟 湿地生态 持续改善 玛纳斯县 鸬鹚 丁磊 繁殖地 退耕 栖息地 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 内蒙古GEP缘何能超四万亿元

    日前,内蒙古生态系统生产总值核算结果在京发布。生态产品总值(GEP)即生态系统生产总值,是指一定区域生态系统为人类福祉和经济社会可持续发展提供的最终产品与服务的价值总和,包括物质产品价值、调节服务价值和文化服务价值。

  • 【“十三五”成就巡礼】把青藏高原打造成生态文明高地

    习近平总书记指出,保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献。目前,青海省内已有各类生态管护员超过14万名,三江源重点生态功能区水源涵养功能持续巩固,湿地面积居全国首位。

  • 变了!如今的黄河是这个模样→

    从2019年7月的内蒙古、8月的甘肃、9月的河南,到今年5月的山西,不到一年间,日理万机的习近平总书记足迹先后4次踏入黄河岸边。治理黄河,重在保护,要在治理——习近平总书记擘画的黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中,把水土保持作为重中之重。

  • 【地评线】雪域时评:坚持绿色发展 建设美丽西藏

    近日,中央第七次西藏工作座谈会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。西藏始终秉持生态优先、绿色发展理念,始终坚持生态惠民、生态利民、生态为民,生态文明建设取得了显著的成效。

  • 凝聚“网信”力量 奏响黄河流域高质量发展最强音

    8月17日,沿黄河九省(区)网络媒体联盟在青岛正式成立。她表示,黄河流域是中华文明的发源地,黄河流经的山东、河南、四川是全国的人口大省、经济大省、文化大省,沿黄河九省(区)的发展对中国整体的发展举足轻重。

  • 我国将实施九大生态系统保护和修复重大工程 总投资额超3万亿元

    发展经济的前提是保护好绿水青山。我国6月11日正式发布《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021—2035年)》,将划定青藏高原生态屏障区、黄河重点生态区(含黄土高原生态屏障)等七大重点生态功能区,并在基础上实施九大生态保护和修复重大工程,总投资额超过3万亿元。

  • 2021—2035生态系统重大工程重点任务和政策措施是什么 这个规划明确了

    规划提出了我国要建设七大重点生态功能区,分别是青藏高原生态屏障区、黄河重点生态区(含黄土高原生态屏障)、长江重点生态区(含川滇生态屏障)、东北森林带、北方防沙带、南方丘陵山地带、海岸带。

  • 推进西部大开发形成新格局

    5月22日,陕西首趟开往南亚国家的货运班列,从西安新筑车站出发,驶向尼泊尔加德满都。《指导意见》明确提出,支持新疆加快“丝绸之路经济带”核心区建设,形成西向交通枢纽和商贸物流、文化科教、医疗服务中心。

  • 【地评线】紫金e评:绿色发展让美好生活更有“盼头”

    开展“千村美居”工程后的江苏常熟,环境宜人;四川省巴中市银堡村依山而建的居民聚居点,道路干净、青山绿地;湖南泸溪县青山连绵起伏,一派生机勃勃……各地良好生态环境,绘成一幅人与自然和谐发展的美丽画卷。实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,推动生态环境保护和经济发展迈向有机统一的新阶段。

  • 走进绿色秦岭

    依托好生态,佛坪大力发展绿色种养生态产业:2019年,生产食用菌610万袋,种植魔芋6500亩,发展山茱萸、天麻、猪苓、灵芝等适生中药材10.2万亩……蓬勃的生态产业,成为百姓增收的“摇钱树”。”  2009年,草坝村新上任的村支书刘开昌开始行动,将村里的老梨树换成黄金梨新品种,成立梨果合作社,种有机水稻,搞有机农业。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有