新闻中心 > 评论 > 焦点图 > 正文

让绿水青山造福人民群众

2020年08月17日09:06  来源:新华网

5034

  “守护美丽中国”系列网评之三:

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。生态文明建设关系百姓福祉,关乎民族未来。从提出到现在,经过15年生动实践,“绿水青山就是金山银山”的理念越发彰显出强大生命力,为我们指出了一条兼顾经济与生态、开发与保护的发展新路径。

  坚持绿色发展,说到底是为了造福人民,更好满足人民群众对美好生活的向往。可喜的变化,正在神州大地上演,就在你我身边发生。污染少了,空气好了,人们纷纷加入户外健身的行列;厂矿转型了,环境优美了,生态旅游鼓起村民的“钱袋子”,事实证明,绿水青山既是自然财富、生态财富,又是社会财富、经济财富,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

  推进绿色发展,让绿水青山造福人民群众,不是权宜之计,而是长久之策,必须咬定青山不放松,风雨无阻向前行。面对新冠肺炎疫情冲击和世界经济衰退影响,坚定不移打赢脱贫攻坚收官战,要增强生态文明建设的战略定力,向绿色转型要出路、向生态产业要动力,通过发展绿色产业吸引大量就业,通过发展休闲旅游释放无限商机。端好绿水青山“金饭碗”,念活绿色经济“致富经”,幸福生活和可持续发展将更有支撑,美丽中国将铺展开新的画卷。(文字:马若虎 海报:滕华)

文章关键词:人民群众 金饭碗 钱袋子 生态文明 生态旅游 致富经 开发与保护 网评 肺炎 发展生产力 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 改善人民生活品质 提高社会建设水平

    作者:颜晓峰(天津大学马克思主义学院院长、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员)    人民生活水平显著提高,是决胜全面建成小康社会取得的一项决定性成就。

  • 五一连休5天!2021年节假日安排出炉

    经国务院批准,现将2021年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  • 积极保障优质生态产品有效供给

    建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,提供更多优质生态产品是满足人民日益增长的美好生活需要的现实要求。需要看到的是,我们更好实现提供更多优质生态产品的目标,要采取多方面务实管用的保障举措,优化相应的公共经济领域的责权利配置就是其中非常重要的一环。

  • 人民日报评论员:维护和促进社会公平正义

    法治不仅要求完备的法律体系、完善的执法机制、普遍的法律遵守,更要求公平正义得到维护和实现。要把社会公平正义这一法治价值追求贯穿到立法、执法、司法、守法的全过程和各方面,让公平正义的阳光照进人民心田。

  • 学习网评:以人民为中心推进全面依法治国

    ”近日,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话,“人民”一词贯穿始终,成为新时代全面依法治国的鲜明指针。推进全面依法治国,根本目的是依法保障人民权益。

  • 【地评线】【津门里巷】小雪——大美

    今日小雪,昨天,天津的雨雪已经提前到来。战疫进行时,齐心协力,有大局,人心齐,泰山移,人民大局意识为战疫输入澎湃力量。疫情就是命令,防疫就是责任,白衣战士,披甲出征,用坚定、坚强、坚决为战疫输入磅礴力量。

  • 丁元竹:改善人民生活品质,提高社会建设水平

    对此,丁元竹表示,对新的商业模式、人工智能、互联网技术不能很好地接近的老年人,应该采取各种方式帮助他们融入社会。节目通过邀请各领域的权威专家,紧扣五中全会精神要义,结合各自研究领域,以扎实的理论功底和富有个性的表达,给网民带来耳目一新的知识盛宴。

  • 人民时评:保护好传承好历史文化遗产

    加强考古工作和历史研究,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,丰富全社会历史文化滋养 文物承载着灿烂文明,传承着历史文化,是我们的宝贵遗产,保护文物功在当代、利在千秋。

  • 改善人民生活品质,提升人民福祉水平

    关注民生,促进全体人民共同富裕,既是人民群众的共同期盼,也是社会主义的本质要求,更是中国共产党人的初心和使命。新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国共产党带领全国人民,保障和改善民生,加强民生建设,向着实现共同富裕的目标不懈努力,人民生活水平不断提高,民生不断改善。

  • 习近平:生态文明建设在推动长三角一体化发展中占有重要地位

    习近平总书记13日在扬州考察,走进运河三湾生态文化公园。生态文明建设在推动长三角一体化发展中占有重要地位,直接关系人民群众生活幸福,关系青少年健康成长,是广大人民群众的共识和呼声。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影:鞠鹏、谢环驰、燕雁)

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有