新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美职篮前球员点赞中国成绩 批美试图用政治宣传控制国家

2020年08月17日15:28  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,美国学者丹尼·海冯在线采访美国前篮球运动员大卫·韦斯特谈及中国的发展的视频在网上受到了关注。韦斯特谈到,中国的发展是通过自己的努力获得的,他真心敬佩。而美国在诸如应对新冠肺炎疫情上的做法令人失望。丹尼·海冯此后在接受总台记者采访时也对美国对自身问题的忽视,和对中国的抹黑进行了批评。

  美国前篮球运动员 大卫·韦斯特:中国努力创造了人类历史上最伟大的成就,而他们取得这些成就,并不是通过战争、侵略、炸弹轰炸或一些见不得人的秘密行动,也没有扰乱别人的社会。在我看来,他们真的造就了一个能平衡这个世界的正当合法的体系。作为美国人,美国社会的一部分,我们被误导了。中国政府对人们的生活进行了真真正正的管理,他们一直在想尽一切办法,让老百姓获取最大的利益。这也是为什么他们能够在10天的时间内就建造起一座医院,正如中国在新冠肺炎疫情暴发之初所做的一样,我们(美国)现在却玩起了“拖延战术”,试图用这种恐慌战术,用政治宣传机器来控制国家。

  此后,丹尼·海冯在接受总台记者采访时也对韦斯特的观点表示赞同。他说,对于中国,一些美国政客一直在颠倒黑白,奉行“双重标准”,但美国自己才存在严重的问题,对新冠肺炎疫情的应对就是明证。

  美国学者 丹尼·海冯:我认为美国的政治和经济系统,没有对疫情作出正确的反应,没有制定必要的限制措施和政策,去保护人们的生命。美国双重标准的例子有很多,尤其是华盛顿两党的高层,都宣称自己是“美国例外论”的仲裁者,是全球民主的仲裁者。但事实是,美国这些人所声称的,和人们现在正在经历的形成了鲜明的对比。美国在指责其它国家,比如中国的问题时,实际上这些问题在美国才更真实。

文章关键词:球员 中国的发展 政治宣传 双重标准 拖延战术 美国例外论 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 官宣!国际乒联世界巡回赛总决赛再度花落郑州

    10月5日,国际乒联在其官方微信公众号发布信息,2020年国际乒联世界巡回赛总决赛将于11月19日至11月22日在郑州奥体中心举行。国际乒联此前公布将在中国乒乓球协会(中国乒协)的支持下,以赛事泡泡的形式在中国举办重启赛事系列。

  • 导演陈可辛倾情说《夺冠》

    1978年,16岁的陈可辛在现场观看了中国女排在曼谷亚运会上的比赛。在时代的变迁中,女排精神得以一代又一代地延续和传承下来,成为中国人心中坚忍、热血、永不言弃的符号。陈可辛在此前的《中国合伙人》《亲爱的》等多部作品里,都和《夺冠》各个部门的制作团队磨合过很多次。

  • 阿根廷博卡青年俱乐部近半数球员感染新冠肺炎

    央视新闻消息,9月2日,在经过最新一次新冠病毒检测后,阿根廷博卡青年俱乐部共有26人呈阳性,其中有18名球员,8名工作人员。大

  • NBA罢赛,MLB跟进!美国体育界掀反种族歧视浪潮:我们要求改变

    8月23日,非裔男子布雷克被美国警察连射7枪导致瘫痪。美国篮球运动员勒布朗·詹姆斯在赛后表示,手无寸铁的雅各布·布雷克被警察打伤这一事件,让美国黑人感到害怕。”  此外,米切尔、乐福、穆雷、保罗、韦德等球星都在社交媒体上表示赞同雄鹿的决定。

  • 特朗普支持者“网暴”NBA球星詹姆斯:搬去中国

    鞠峰]当地时间27日一大早,一个“搬去中国”(Move to China)的词条突然冲上推特美国区热搜榜,让许多网民摸不着头脑。紧接着,一群特朗普的支持者也“跟风”喊话詹姆斯——乃至整个NBA——搬去中国。

  • 美国一非裔男子遭警察枪击瘫痪 多名美体育界人士谴责警方暴力执法

    24日,多名美国体育界人士也加入到谴责美国种族歧视和暴力执法行列中。当天,美国篮球运动员勒布朗·詹姆斯在赛后表示,手无寸铁的雅各布·布莱克被警察打伤这一事件,让美国黑人感到害怕。

  • 梅西免费离队?没门儿!巴萨想要高额转会费

    今天凌晨,据外媒报道,梅西已经告知巴萨,他将会启动合同里的相关条款离队。如果巴萨利用离队条款失效以及高额转会费强行设置转会障碍,梅西可以等到合同到期,到时候他就能以自由球员身份转会。

  • 女子葬身火海脖子被插刀 凶手是新婚丈夫

    今年3月上海一栋民宅发生火灾一名27岁的女子葬身火海可是警方勘查现场却发现姑娘脖子上插着一把刀而犯罪嫌疑人竟是她新婚才3个月的丈夫...原本刘小姐只知道,严某杰家里有钱,他本人去英国留过学,现在严某杰所说的对她而言如同晴天霹雳。

  • 中国15岁留洋足球小将溺水身亡:效力荷甲海牙,曾入选国青

    8月14日晚,荷甲海牙俱乐部发布官方消息,15岁的中国球员王凯冉因为意外去世。王凯冉出生于2005年2月26日,他于2017年前往荷兰加入海牙俱乐部,在海牙U16青年队中效力。据《荷兰电讯报》称,王凯冉是两周前的周五与两个朋友外出到海滩游玩时遇难的。

  • 八一男篮将退出CBA?知情人称球队仍在训练

    昨日有消息称,八一男篮本赛季结束后将退出CBA,其参赛名额由宁波富邦集团接替。新京报记者了解到,本赛季常规赛结束第二天,八一男篮就回到北京的训练基地,此后球队没有放假而是继续训练。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有