新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【央视快评】为建设健康中国 增进人民健康福祉作出新贡献

2020年08月18日23:24  来源:央视网

5034

  8月18日,在中国医师节到来之际,习近平总书记向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。总书记指出,广大医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量。各级党委和政府、全社会都要关心爱护医务工作者,弘扬先进事迹,加强业务培训,支持开拓创新,帮助解决困难,推动在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围。

  从亲自慰问、签发主席令到作出一系列重要指示批示,习近平总书记多次赞扬并肯定我国医务工作者在卫生健康事业、疫情防控斗争中的重要贡献和重要地位,彰显了人民领袖对白衣天使的殷殷关怀和深深牵挂,极大激励了广大医务人员再接再厉,不断为增进人民健康福祉作出新贡献,为健康中国建设谱写新篇章。

  今年是第三个“中国医师节”,主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。在疫情防控斗争中,广大医务人员白衣执甲、勇担使命,是最美“逆行者”。他们在科研、临床、防控一线顽强拼搏、日夜奋战,筑牢一道道“防火墙”,一次次撑起“保护伞”,护佑着14亿人民的生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战作出了不可替代的贡献。

  大爱无疆,医者仁心。不负习近平总书记嘱托,广大医务工作者要继承和弘扬良好的医德医风,坚持人民至上、生命至上,用大爱、用奉献践行为人民服务的初心使命,捍卫人民的幸福生活;要钻研探索,精进医术,在中西医互鉴中、在产学研融合中不断推动医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉增添动力、提供保障。

  医务人员是人民健康的“守护者”,全社会也要以实际行动关心和呵护我们的英雄。对抗疫等工作有贡献者,要及时给予精神和物质的激励,解决他们的实际困难;对暴力伤医辱医等违法犯罪行为,要依法严厉打击,让医务人员吃下“定心丸”。各级党委和政府都要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,以健康为根本,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,汇聚更多力量,更好地护航健康中国建设,为中华民族伟大复兴夯实健康基础。

  央视评论员

文章关键词:新贡献 福祉 快评 为人民服务 央视 总书记 医务人员 守护者 防火墙 疫情防控 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【央视快评】努力建设新时代中国特色社会主义新疆

    “努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。以习近平同志为核心的党中央深化对治疆规律的认识和把握,丰富和发展了党的治疆方略。

  • 致敬新时代最可爱的人(今日谈)

    “新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战”。在中国医师节到来之际,习近平总书记向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,高度评价他们为抗击疫情作出的重大贡献,勉励他们为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。

  • 全国政协十三届三次会议胜利闭幕 | 政协委员履职尽责:坚定发展信心 凝聚奋进力量

    全国政协委员 民进中央专职副主席 朱永新:总书记去经济界别的重要讲话是解读政府工作报告的金钥匙,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富。全国政协委员 贡觉曲珍:虽然西藏全区实现了消除绝对贫困,但是确保脱贫不返贫、边缘人口不致贫,扶贫工作还要继续。

  • 【地评线】映象网评:稳住“三农”基本盘 做出中原新贡献

    全国两会召开在即,作为全国人大代表、河南省农业农村厅党组书记宋虎振在参加全国两会前表示,“麦收在即,河南要抓好粮食生产这个根本,全力夺取夏粮丰产丰收,坚决稳住‘三农’基本盘。”时下,正值河南8500万亩小麦逐渐成熟,作为农业大省、粮食生产大省的河南,继续扛稳扛牢国家粮食重任,让中原粮仓更加殷实、让国人厨房更加丰盈,做出河南应有的贡献。

  • 《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》发布

    国际奥委会、国际残奥委会和北京冬奥组委15日同步发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会可持续性计划》(以下简称《可持续性计划》)。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有