新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

扶贫路上 你我同行

2020年08月20日09:26  来源:映象网

5034

扶贫路上 你我同行 

文章关键词:扶贫 你我同行 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 每个“你”都是英雄

    正是无数个优秀的“你”在持续接力,才让我们向全面建成小康社会、消除绝对贫困的目标迈进。

  • 外交部:中国对世界减贫贡献率超过70% 积极开展国际减贫交流与合作

    在今天(19日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:10月17日是国际消除贫困日,也是中国第七个国家扶贫日。外交部发言人赵立坚表示,中国脱贫攻坚对世界具有积极意义,主要有两点:一是中国为加速世界减贫进程贡献了力量。

  • 这五年,扶贫产业更兴旺(“十三五”,总书记关心的这些事)

    要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫,加大培训力度,促进转移就业,让贫困群众有稳定的工作岗位。要因地制宜探索精准脱贫的有效路子,多给贫困群众培育可持续发展的产业,多给贫困群众培育可持续脱贫的机制,多给贫困群众培育可持续致富的动力。

  • 【决战脱贫攻坚之年】扶贫在路上 致敬一线工作者

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。谢睿的办公桌上还放着一份他还没来得及完成的统计表,里面是镇上急需改善生活质量的特困群众名单。在谢睿的带动下,龙潭司村脐橙、白柚总种植面积超过2000亩,每亩收入可达6000元,红色文化寨院也即将完工。

  • 人民日报评:为人类减贫贡献更多中国力量

    绷紧弦、加把劲,锚定方向、再接再厉,克服各种挑战,坚定不移把党中央决策部署落实好  10月17日是第七个国家扶贫日,同时也是国际消除贫困日。富起来、强起来的中国,将继续助力全球减贫工作,为共建一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体而不懈奋斗。

  • 数据看中国 | “扶贫要扶志”,在西方是一条理论,在中国成了实践

    在第七个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。中国的脱贫攻坚战,书写了人类消除贫困历史上的奇迹,不仅中国人民从中受益,对世界减贫也作出了巨大贡献。

  • “十三五”,总书记关心的这些事:这五年,扶贫产业更兴旺

    要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫,加大培训力度,促进转移就业,让贫困群众有稳定的工作岗位。要因地制宜探索精准脱贫的有效路子,多给贫困群众培育可持续发展的产业,多给贫困群众培育可持续脱贫的机制,多给贫困群众培育可持续致富的动力。

  • 中西部22个省份已销售扶贫产品415.98亿元

    记者黄俊毅从17日举行的全国消费扶贫月活动成果展示发布会获悉:全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。

  • 人民领袖丨牵起老乡的手

    一天后,习近平总书记在四川成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,听取脱贫攻坚进展情况汇报,集中研究打好今后3年脱贫攻坚战之策。从“精准扶贫”的提出到“五个一批”“六个精准” ,总书记的脱贫之策不断深入,中国的脱贫路径不断明晰。

  • 这个中国奇迹如何创造?一组动图告诉你!

    也是第28个国际消除贫困日 脱贫攻坚决战决胜之年 年底,中华民族将历史性地解决 

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有