新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

大医有大爱

2020年08月20日09:27  来源:映象网

5034

大医有大爱

文章关键词:大医 大爱 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 大医精诚写大爱(一线抗疫群英谱)

    面对这样一种前所未有的疾病,钟南山以其专业学养和丰富经验,否定了“典型衣原体是非典型肺炎病因”的观点,从而为及时制定救治方案提供了决策依据。两天之后,1月20日,作为国家卫健委高级别专家组组长,钟南山告知公众新冠肺炎存在“人传人”现象。

  • 大医精诚写大爱(一线抗疫群英谱)

    面对这样一种前所未有的疾病,钟南山以其专业学养和丰富经验,否定了“典型衣原体是非典型肺炎病因”的观点,从而为及时制定救治方案提供了决策依据。两天之后,1月20日,作为国家卫健委高级别专家组组长,钟南山告知公众新冠肺炎存在“人传人”现象。

  • 同心战“疫”丨速览第五集《命运与共》

    蒙古国中央省牧民 韩德苏荣:我们拿出最珍贵的东西给予帮助,如果能帮到中国人民,我们会非常高兴。进入3月,中国自身的疫情防控仍然面临着巨大压力,但此时的中国,已展开越来越多的行动,表达命运与共的天下情怀,回馈“山川异域,风月同天”的深情厚谊。

  • 板寸男团:援鄂战“疫”的“最美男护”

    在江苏省第三批援湖北医疗队中,有四名来自东南大学附属中大医院的男护士,受到舆论的特别关注。从2月2日出发,奔赴武汉抗疫第一线,到4月12日返回,71天里,顾德玉和他的同事郑智宙、高伟、邓猛四人头顶的“板寸”已逐渐茂密。

  • 原标题:“一月白头”的他,仍留守武汉——记国内首位重症医学博士邱海波与他的重症攻坚团队

    对于媒体“一月白头”的报道,邱海波一再解释说,“没那么夸张”“明显是曝光度问题”。作为中央指导组专家组成员、国家卫健委专家组成员,东南大学附属中大医院党委副书记邱海波,从1月19日驰援湖北至今,已在前线奋战近百天。其实,在武汉重症患者集中收治的医院,很容易“抓到”邱海波。

  • 中国专家和多国分享抗疫经验 中国经验提供有益借鉴

    面对全球疫情快速扩散趋势,中国专家给予极大关注,他们与国际同行保持了密切联系,随时提供有力支持。中央指导组专家组成员、东南大学附属中大医院副院长邱海波最近一直与意大利、美国、加拿大等国医生同行保持密切联系。

  • ICU内外的中西医合作——专家谈中医药在抗击新冠肺炎中的重要作用

    题:ICU内外的中西医合作——专家谈中医药在抗击新冠肺炎中的重要作用 国际临床评价指标同样认为,对于新冠肺炎轻症患者,真正反映疗效的关键指标是转重率。

  • 【你有多美】北大医院人在前线丨走近武汉前线医疗队

    感控组成立后,他们要准确制定病房感控管理的各项规范,同时根据诊疗操作的危险程度,进行分层、分级管理。在医疗组、护理组出入病房时,都有感控组的值班人员陪同督导,他们逐项查验队员们穿戴/脱去防护用品的操作,确认合格后再出入。

  • 中央指导组专家邱海波:重症病人在哪 我就在哪

    加强重症患者救治是降低病亡率的关键,目前,全国已调集11000多名重症专业医务人员汇集湖北武汉,集中高水平团队协同攻坚。中央指导组专家组成员也早已下沉到重症病区进行临床救治,同时总结经验,制定和完善诊疗方案,其中就有一位重症专家邱海波。

  • 致敬!冲锋在战“疫”一线的北大医学3位院长

    截止到2月13日,北大援鄂抗疫国家医疗队已累计收治危重症患者200余例,而作为领导组组长,乔杰也已在武汉驻守12天。作为国家产科质控中心专家委员会主任,乔杰也关心着武汉地区孕产妇的安全。坚守战“疫”一线的医学教授,请多保重 

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有