新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

南苏丹副总统感谢中国抗疫医疗专家组分享“中国经验”

2020年08月21日16:08  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月20日,南苏丹主管医疗卫生的副总统兼国家应对新冠肺炎疫情特别委员会主席阿卜杜勒巴吉会见中国政府援南抗疫医疗专家组全体成员,华宁大使同南卫生部长伊丽莎白、次长马楚特、南驻华大使杜库等出席。

  阿卜杜勒巴吉代表基尔总统、南政府和人民热烈欢迎中国专家组来南支持抗疫工作。他指出,多年来,在南遇到各种困难的时候,中国总是率先提供帮助。南发生疫情后,中国又是第一个提供紧急抗疫物资的国家,是南“患难见真情”的好朋友。很高兴看到南中两国友好关系不断发展,造福两国人民。

  阿卜杜勒巴吉表示,南有关部门和医护人员为应对疫情尽了全力,但抗疫工作仍面临诸多困难。中方援南医疗物资为南疫情防控发挥了重要作用。此次中国政府向南派出专家组,体现了中方对南的高度重视和深情厚谊。希望中方专家们积极传授抗疫经验和技术,帮助南培训医护人员,切实提高南应对疫情的能力。阿表示,中南亲如一家,希望中国专家们宾至如归,把南苏丹当做自己的家,南政府将为专家组工作提供一切便利。

  华宁大使对南方热情友好接待中国专家组表示感谢。他指出,援南医疗专家组是中非团结抗疫特别峰会后中国向非洲派出的首批专家组,是中国支持非洲国家抗疫的又一重要行动。专家组成员都参加了中国国内抗疫工作,经验丰富、技术精湛。相信他们的到来将为南抗疫工作提供有益帮助。中方致力于同南发展长期医疗卫生合作,促进南卫生事业发展。

  专家组组长梁朝朝教授表示,专家组受中国政府委托,带着中国人民对南苏丹人民的友好情谊而来,同南各界分享中国抗疫成功经验。在南期间专家组将努力工作,不负重托,全力帮助南方抗击疫情。

  20日上午,专家组还与南应对新冠肺炎疫情医疗顾问小组就南疫情形势及应对进行了深入交流探讨。(总台记者 马培敏)

文章关键词:南苏丹 副总统 中方 肺炎 新冠 长期医疗 医疗卫生 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 综述:患难见真情——全球疫情之下中国继续助力非洲发展

    疫情在非洲暴发后,中国在做好国内疫情防控的同时,迅速向非洲伸出援手。刚果(金)外交部长通巴表示,中国为刚果(金)抗击新冠肺炎疫情提供了重要支持和帮助,中国始终是刚果(金)最真诚可靠的朋友和伙伴。

  • 推动构建人类命运共同体(和音)

    世界和平不可分割,人类命运休戚与共。命运与共,是中国维和官兵经历汗与泪、血与火考验熔铸的坚定信念。中国积极参加联合国维和行动,是携手各国推动构建人类命运共同体的应有之义。

  • 维和三十年丨以国之名 为和平出征

    严峻的安全形势、恶劣的卫生环境,随时威胁着中国维和军人的生命安全。自1990年以来,中国参与联合国维和行动走过了30年历程。中国首部海外维和战地纪实电影《蓝色防线》正在持续热播,日前影片发布了《以国之名》宣传特辑。

  • 让和平的阳光普照大地

    30年来,中国军队先后参加25项联合国维和行动,累计派出维和官兵4万余人次,16名中国官兵为了和平事业献出了宝贵生命。中国军队参加联合国维和行动的初心和使命,源于中华民族的和平基因,源于中国人民的天下情怀,源于人民军队的根本宗旨,源于中国的大国担当。

  • 特稿丨中国军队为和平而来

    2015年9月28日,纽约联合国总部,习近平主席在联合国维和峰会上发表重要讲话。目前,中国累计派出维和军事人员4万余人次,是联合国安理会常任理事国中派出维和军人最多的国家,同时也是联合国维和行动第二大出资国。

  • 国际观察|特殊的联大 特别的看点

    第75届联合国大会一般性辩论定于22日在纽约联合国总部拉开帷幕。在南苏丹首都朱巴的一处新冠病毒检测机构,中国抗疫医疗专家组成员与南一线医护人员交流(8月21日摄)。

  • “团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际

    题:“团结合作才是人间正道”——写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系列高级别会议之际 解析“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,习近平主席给出中国方案——构建人类命运共同体,实现共赢共享。

  • 带给世界更多信心和希望(和音)

    中国坚定不移走和平发展道路,也希望各国都走和平发展道路,愿意携手各国共同维护世界和平与发展   2015年9月28日,中国国家主席习近平出席联合国维和峰会,宣布支持联合国维和行动的6项承诺。

  • 中国全面落实联合国维和峰会承诺

    新华社北京9月18日电国务院新闻办公室18日发布的《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书介绍,中国政府和军队坚决贯彻落实习近平主席2015年出席联合国维和峰会时宣布的支持联合国维和行动的6项承诺,取得一系列重要成果。

  • 特稿:支持联合国事业,中国言出必行

    自2015年联合国维和峰会以来,中国先后派遣22批维和工兵和医疗分队共计6000余人,参加在刚果民主共和国、南苏丹、苏丹达尔富尔、马里、黎巴嫩等地的维和行动。美国国家航空航天局2019年2月公布的卫星图片和数据显示,从2000年到2017年,全球新增绿化面积约有四分之一来自中国,贡献比例居全球首位。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有