新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

2020年08月25日17:10  来源:大河网

5034

  河南省委常委会召开会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

  研究部署脱贫攻坚、疫情防控、制止餐饮浪费等

  王国生主持会议 尹弘出席会议

  大河网讯(河南日报记者 李铮 冯芸)8月24日,省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,安排部署融入国家战略、脱贫攻坚、秋冬季疫情防控、制止餐饮浪费行为等工作。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议。

  会议认真学习习近平总书记在安徽考察、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神等,指出要与习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来抓好贯彻落实,站位国家区域经济整体布局,深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,主动对接长三角一体化发展战略,找准乘势而上的发力点、扬长补短的着力点,在深度融入国家战略中找准定位、主动作为,探索形成新发展格局的有效路径。会议认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,强调要坚决扛牢粮食安全责任,坚持增产与节粮两手抓,加强精细管理,建立长效机制,把习近平总书记重要指示精神落实到粮食生产、流通、存储、加工、消费各环节。各级各部门和广大党员干部要发扬艰苦奋斗的优良作风,弘扬勤俭节约美德,倡导绿色生活方式,坚决抵制餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  会议听取关于中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会主要精神及我省贯彻意见的汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记给全国青联和学联重要贺信精神,把握青年工作特点,突出思想引领,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、建功新时代。各级党委、政府要关心支持青年工作,加强对青联、学联的领导,为青年成长发展创造良好条件。

  会议听取关于完善常态化防控机制做好秋冬季疫情防控工作有关情况的汇报,指出要科学研判秋冬季阶段性特点,始终绷紧疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、防控重点再加固,完善监测预警机制,强化口岸防控措施,健全全链条防控体系,扎实做好秋季开学准备,织牢织密疫情防控防线,坚决防止疫情反弹。

  会议听取了关于国家脱贫攻坚督查反馈问题整改方案及下步重点工作安排、克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议主要精神及我省贯彻意见的汇报,强调脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,要强化总攻责任、形成总攻态势,保持越战越勇的精气神,坚持问题导向、目标导向,抓实抓细防止返贫各项举措,重点做好产业发展、稳岗就业、消费扶贫、兜底保障等工作,全面查短板、补弱项,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚收官战。

  会议还研究了其他事项。

文章关键词:习近平 总书记 重要讲话 贯彻落实 深入学习 常委会 河南省委 指示精神 疫情防控 省委书记 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同赤道几内亚总统奥比昂就中赤几建交50周年互致贺电

    国家主席习近平10月15日同赤道几内亚总统奥比昂互致贺电,庆祝两国建交50周年。奥比昂在贺电中表示,建交50年来,两国携手并进,始终相互理解、共同协作、互帮互助,各领域合作取得丰硕成果。

  • 热解读 | 在侨乡,习近平这段话为何令人动容

    10月13日下午,在广东省汕头市考察的习近平总书记来到小公园开埠区,走进侨批文物馆,重点了解潮汕侨胞心系家国故土、支持祖国和家乡建设的历史。同年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,约2000名侨胞受邀现场观礼,其中5位荣登天安门城楼,与习近平总书记同台观礼。

  • 深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话

    深圳经济特区建立40周年庆祝大会14日上午在广东省深圳市隆重举行。习近平强调,深圳等经济特区40年改革开放实践积累了宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。

  • 独家视频丨习近平肯定华侨贡献

    10月13日下午,习近平总书记来到广东省汕头市小公园开埠区,走进开埠文化陈列馆、侨批文物馆,了解汕头开埠历史、设立经济特区以来的建设发展情况,和潮汕侨胞心系家国故土、支持祖国和家乡建设的历史。

  • 独家视频丨汕头开埠区 习近平再谈改革开放

    10月13日,在广东省汕头市考察的习近平总书记步行察看开埠区街区人文历史风貌,同热情围拢过来的市民群众亲切交流。习近平说:“我这一次到广东来,就是进一步对国内外宣示,中国共产党领导中国人民会继续坚定不移地走改革开放的道路,建设我们伟大富强的中华人民共和国,锲而不舍地去努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有