新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南“网上丝路”扩大跨境供应链朋友圈

2020年08月25日17:12  来源:河南日报客户端

5034

  河南“网上丝绸之路”在扩大跨境供应链朋友圈的进程中越来越便捷。8月24日,河南保税集团子公司中大门国际物流有限公司(CGL)与中国电子商会在河南保税集团正式签署战略合作框架协议。

aaa6904e59ddc80a28fb0dde41c150e_副本.jpg

  中国电子商会供应链与物流专委会执行理事长施金辉与CGL业务副总经理高咏梅代表双方签署战略合作框架协议。河南保税集团总裁、CGL董事长徐平,CGL常务副总经理张广杰,深圳市志诚天地供应链有限公司副总裁冯永胜,中国电子商会供应链与物流专委会常务理事杜洪波、陈仲华、徐志林、黄泽伟等出席签约仪式并见签。

b3394469bb20fc5d6542c983b31b7c3_副本.jpg

  CGL与中国电子商会物流专委会将围绕进口清关、欧美清关、终端派送和欧、美、加、墨等地的合作包机业务、进出口保税物流园区合作建设等方面开展深入合作,共同推动国际物流专线建设和跨境供应链的升级。

0c9c731aeceffe0e84e134af1b7753e_副本.jpg

  “河南保税集团是全国跨境电商领先企业,建立了覆盖全球的物流供应链服务体系。”施金辉说,专委会将充分发挥在供应链和物流方面的资源优势,与CGL在跨境供应链建设等方面开展深入合作,搭建国际物流通道,延伸跨境供应链链条,助力产业转型升级;为跨境电商企业出海提供更为顺畅的国际物流通道和外贸综合服务平台,进一步支持促进河南省外向型经济的高质量发展。

  徐平表示,河南保税集团是集物流、仓储、商贸、金融、大数据、孵化为一体的全产业链服务平台;中国电子商会是在国内外有着广泛影响力的国家一级协会,致力于促进电子信息产品生产与国内外贸易的不断发展,拥有一万余家会员单位。作为战略合作伙伴,双方今后将共同探寻跨境电商境外关务、终端配送、国际物流运输、货流资金流合一等痛点的解决方案,助力“六稳”“六保”,加快推动河南构建内陆开放高地,畅通国内国际双循环,实现“买全球、卖全球”的发展目标。

文章关键词:供应链 跨境 CGL 保税物流园区 中国电子商会 朋友圈 国际物流通道 清关 货流 电商 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 前8月我国外贸进出口总值超20万亿元 出口首次实现年内正增长

    海关总署9月7日对外公布:今年前8个月我国外贸进出口总值突破20万亿元人民币,出口首次实现年内正增长。我国与“一带一路”沿线国家外贸进出口合计5.86万亿元,同比增长0.5%,占我国外贸进出口总值的比重为29.2%,比去年同期提升0.3个百分点。

  • 外交部:美方无端打压中国企业是赤裸裸的霸权行径

    9月7日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。针对美国政府考虑将中芯国际列入贸易黑名单一事,赵立坚回应表示,中方已经多次就美方无端打压中国企业问题表明严正立场。赵立坚说,美方所作所为早已戳破了美方一贯自我标榜的市场经济和公平竞争原则的“遮羞布”。

  • 【行走自贸区】江苏自贸试验区:打造成服务“双循环”关键节点和重要平台

    近日,“行走自贸区”江苏自贸试验区云座谈在线上举行。中共中央政治局7月30日召开会议指出,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  • 商务部:促消费举措集中落地 推动市场全面回暖

    期间,商务部将会同相关部门和地方,推动落实包括财政资金、金融支持在内的多项支持举措,推动消费市场全面回暖。据了解,活动在“金九银十”的传统消费旺季集中举办,跨越中秋、国庆“黄金周”假期。

  • 国际观察:投资中国就是投资未来

    当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,世界经济受到重创,各主要经济体均出现不同程度衰退,全球贸易链、产业链面临严峻挑战和深刻变革,经济全球化遭遇更强劲逆流,单边主义、保护主义甚嚣尘上。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有