新闻中心 > 独家 > 正文

女司机车牌号上下“工夫”,一通操作猛如虎,浑不知已惊动公安部

2020年08月26日08:54  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻·东方今报记者 李玮/文 视频 张霓/剪辑

中牟一女司机因躲避限行,就自作聪明,把自己的车牌伪造成他人的车牌号,来躲避“电子警察”抓拍,谁知这位女司机聪明反被聪明误,8月21日,该司机驾驶车辆上道路行驶时,被交警当场查获。

  21日早上7点多钟,中牟交警张博、许志磊等人在建设路立交桥南上早高峰岗时,接到指挥中心指令,一辆公安部交管局督办的假套牌车豫A86A1W绿色雪佛兰轿车,正沿建设路由北向南行驶,要求立即进行拦截。

  接指令后,执勤民警在建设路立交桥南50米远处成功将该套牌嫌疑车拦停。车辆驾驶人是一位怀有身孕的年轻女子,经对车辆检查,民警当场从车内找到了用来伪造变造车辆号牌的车贴。民警遂将车辆暂扣,并将司机带回大队作进一步调查。

  经询问,涉嫌套牌的女司机姓高,现年35岁,中牟县人。据高某交代,她的车牌号为豫A86A1W,但每周一她都需开车从中牟到港区去上班,这天她的车正好限行,所以她突发奇想,就用车贴把车牌号最后一位数字“1”贴成了“8”字,每到周一,她就会用此方法躲避限行。但她却浑然不知,此举已被数据给比对了出来。

  最后,高某因伪造、变造机动车号牌,未随车携带机动车驾驶证,中牟交警根据《中华人民共国道路交通安全法》相关规定,决定对套牌车辆豫A86A1W车主高某进行依法处理,但考虑到高某有孕在身,决定对其从轻处罚,分别给予驾驶证记12分,罚款3000元;未随车携带驾驶证记1分,罚款50元的处罚。(线索提供 胡云峰 张玉明)

文章关键词:女司机 车牌号 工夫 高某 公安部交管局 限行 电子警察 交警 伪造 建设路 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 男子本想索要五百元私了 交警:你全责!

    经了解,男子驾驶一辆白色网约车与贺女士驾驶的大众牌轿车发生剐蹭事故,网约车司机一口咬定贺女士负事故全部责任,让贺女士赔偿五百元私了。通过一个半小时的不懈努力,民警断定是网约车司机在通过路口时右侧超车发生交通事故,负本次事故全部责任。

  • 轿车失控“起飞”骑上它车车顶 又是速度惹的祸

    10月9日15时左右,郑州市王寨路金杯路交叉口发生两车相撞事故。据附近群众称,事发路口由东向西信号灯故障,驾驶轿车的男司机当时由东向西行驶,另一方向驾车的女司机由南向北行驶。

  • 女司机被丈夫嫌弃车技,一气之下把车扔在高速超车道徒步离开

    10月1日中午,国庆中秋双节,连霍高速巩义段山区东向西方向车流量较大,一直处于缓慢通行状态,在距离隧道入口一公里的位置,电子监控下,一辆白色本田SUV的异常停车引起了高速交警十支队指挥室民警的注意。

  • 山东路虎女司机三次撞同一人,被罚五百元拘留十日,被撞者将起诉

    9月18日,山东临沂路虎女司机三次撞向一陌生女子的事儿引起网络热议。9月23日,当地公安机关做出对女司机“罚款500元,拘留十天”的处罚,被撞女子汲女士并不满意该结果,“正在找律师,准备以刑事责任起诉。

  • 女子喝鸡汤喝出事 因为鸡汤里放了这东西

    8月25日夜幕降临,健民路灯火通明,陆续有市民沿途夜跑,香洲交警大队在此开展夜查整治行动。▼  宋某因酒后驾驶机动车,被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,记12分。宋某没想到自己吃了一顿饭,不仅半年不能开车,重新考科目一,还在女儿面前做了最坏的示范。

  • 女司机车牌号上下“工夫” 一通操作猛如虎,浑不知已惊动公安部

    中牟一女司机因躲避限行,就自作聪明,把自己的车牌伪造成他人的车牌号,来躲避“电子警察”抓拍,谁知这位女司机聪明反被聪明误,8月21日,该司机驾驶车辆上道路行驶时,被交警当场查获。

  • 将油门当刹车 郑州一宝马车撞破隔离栏冲进对面车道

    据巡防员称,事故造成道路当中十六节不锈钢隔离拦被撞,交警现场查勘定损结果为,宝马车司机全责。事故现场,由于被撞坏的隔离栏横七竖八倒在快车道当中,他们五名巡防员协助交警和抢修人员,迅速将损坏的栏杆进行复位和更换,恢复了交通。

  • 将油门当刹车,宝马车撞破数十米隔离栏冲进对面车道

    8月5日下午4时左右,郑州市花园路三全路附近,一辆由西向东行驶的宝马轿失控,撞破隔离栏逆向冲进对面快车道,导致三四十米不锈钢隔离栏被撞后横七竖八歪倒在路中。据巡防员称,事故造成道路当中十六节不锈钢隔离拦被撞,交警现场查勘定损结果为,宝马车司机全责。

  • 刚装好两天的升降门被撞稀烂 女司机:一紧张就啥也忘了

    7月20日上午,郑州市颍河路与伏牛路交叉口向西100米路北的一个家属院,新的升降门刚装好两天。车技不太好的女业主没有适应过来,一下子把升降门撞个稀烂。

  • 女司机关闭车窗开空调睡觉 被发现时已经身亡...

    近日,深圳宝安区一位司机在车里睡觉,但一睡就醒不来了。据了解,7月6号下午4点左右,道路管理的工作人员在温馨路巡查,发现停在一辆车内司机睡着了,怎么拍窗都拍不醒。”  医生提醒,一氧化碳无色无味,被称为“无形的杀手”,因此,即使是清醒状态,在车里开空调休息也很危险的。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有