新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省引客入豫助力文旅市场复苏

2020年08月26日16:34  来源:经济日报

5034

  日前,由河南省文化和旅游厅组织“中华源老家河南”长三角宣传推广活动在上海启动。

  据悉,本次活动河南省文化和旅游厅重点发布了黄河文化产品,带来的景区酒店等优惠措施、航空+旅游套餐、以及对旅行社组团的奖补措施等“大礼包”,收到积极反馈,参会的上海旅游组团社对赴豫组团表现出强烈愿望。据悉,河南也是疫后全国第一个到沪进行旅游推广的省级推广团,活动现场亮点纷呈。

  上海市文化和旅游局党组书记、局长于秀芬,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,焦作市委副书记刘涛,河南机场集团有限公司副总经理康书霞等出席活动。南方航空、东方航空、吉祥航空等三家航空公司以及河南旅游集团、河南中信国旅、河南中旅集团、郑州海外等8家旅行社负责人参加推介会,与到会的80余家长三角旅行社业界代表共同探讨到豫旅游产品的对接与开发。上海田野国际旅行社东升之旅与焦作远大旅行社有限公司等举行签约仪式。

  航空+旅游 邀您快乐飞

  航空是架起游客与目的地的重要桥梁,我省与长三角地区航线密集,方便快捷,南航“快乐飞”、东航“随心飞”旅游套票,价格实惠,有力推动游客到访河南。此次我省推出的“航空+旅游”产品也广受长三角地区热捧:9月30日前,凡乘坐东方航空、南方航空抵达河南的乘客,凭本人身份证和10天内登机牌到河南九家重点景区旅游,享受免门票优惠政策。分别为嵩山少林寺景区、洛阳龙门石窟景区、焦作云台山景区、洛阳白云山景区、新乡八里沟景区、平顶山尧山景区、南阳老界岭景区、商丘芒砀山景区、驻马店嵖岈山景区。此外,河南还有183家景区将对乘坐南航、东航来豫游客实行门票免票或者打折优惠。

  优惠多多 河南等您来

  众所周知,长三角是我国经济实力最强的城市群,居民出游愿望高,消费能力强,素来都是各地争夺激烈的客源市场。河南此次率先行动,带着多项定向优惠的“厚礼”而来,以期能“打动”长三角,助力河南旅游市场加快复苏。10月底前,包括云台山、青天河、神农山在内的4A以上景区面向上海、杭州、南京游客全部免门票;清明上河园对长三角地区旅行社可享受团队白天门票半价;年底以前,安阳太行大峡谷对长三角区域游客免门票;豫西百草园景区、三门峡天鹅湖国家城市湿地公园等对沪游客免门票。

  此外,殷墟、红旗渠、新乡南太行八里沟、芒砀山等景区出台长三角地区门票优惠政策,济源市对该区域旅行社组团、火车专列、自驾游团队给予奖补。

  紧盯品质 适应新趋势

  此次河南推介,除了少林寺、龙门石窟、清明上河园、云台山等传统名牌景区继续保持热度外,我省“夜游洛阳”“三商之源商丘”“三门峡天鹅”“小有洞天民宿”等新产品也引起当地极大兴趣。市场对非遗等文化产品需求也很高,焦作市在现场组织的黄河澄泥砚、当阳峪绞胎瓷、太极等非遗展演,取得良好宣传效果。由少林武术馆带来的《少林雄风》武术表演,令现场掌声雷动。

  河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍表示,加大宣传力度,还仅是加快疫后旅游市场复苏的第一步。为抓住疫后重整、产品再造的窗口期,河南将在市场产品更新、高品质发展方面继续下大力气,更快适应疫后市场变化,如调整适应自驾游的停车场、线路设计、道路标识及营地服务等,将文化旅游强省建设的步伐走得更稳更实。来源:经济日报

文章关键词:中华源 黄河澄泥砚 八里沟景区 城市湿地 游客 助力 免门票 大礼包 太行大峡谷 我省 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章

    疫情防控已经进入常态化,河南始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,切实做好“六保”工作、落实“六稳”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  • 中国共产党河南省第十届委员会第十次全体(扩大)会议召开

    奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章  11月28日,中国共产党河南省第十届委员会第十次全体(扩大)会议在郑州召开。全会指出,要深刻领会习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,肩负起谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的历史使命。

  • 秦岭别墅拆了,它的支脉骊山又隐现别墅群

    “中国房地产报”微信公号4月28日消息,2019年3月18日,陕西省西安市政府发布《西安市秦岭生态环境突出问题整治方案》。西安曲江临潼旅游投资(集团)公司(下称曲江投资),属曲江新区管委会下属公司,承担临潼度假区的项目招商、重大项目建设、投融资、基础设施建设、土地开发和经营管理工作。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有