新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国农民工工作第三督察组来豫督察

2020年08月26日16:35  来源:河南日报

5034

  按照统一部署,全国农民工工作第三督察组来我省开展督察。8月25日,督察工作汇报会在郑州举行,督察组组长易军出席会议并讲话,省长尹弘主持会议并就配合做好督察工作提出要求。

  易军介绍了督察工作安排,对做好督察工作提出明确要求。他指出,农民工是社会主义现代化建设的重要力量,在加快工业化和新型城镇化进程中发挥着不可替代的作用。党中央、国务院高度重视农民工工作,习近平总书记多次对农民工工作作出重要指示批示,今年政府工作报告对农民工就业服务、根治欠薪、农民工失业保障等作出了明确部署。要提高思想站位,认清全国农民工工作督察的意义,通过督察工作推动各地完成好农民工工作重点任务,确保中央精神不折不扣地落实落地。要改进工作方式、强化工作落实,突出重点督察内容,在做细做实上下功夫,深入核查访谈、调查研究,准确反映真实情况,高标准完成督察任务。要周密组织、严守纪律,转变工作作风,力戒形式主义,遵守防疫规定,确保督察工作顺利有序开展。

  尹弘表示,河南是农民工大省,省委、省政府认真落实党中央、国务院决策部署,把农民工工作作为事关全局的重点工作来抓,按照高质量发展要求,通盘考虑教育、社保、社会治理等因素,出台针对性政策措施,鼓励农民工返乡创业,创造就业机会。疫情发生后,通过健康码互认、专车送达、跟踪服务等方式,加强与用工地对接协作,有效解决农民工返岗复工、回流等难题。

  尹弘要求,各级各部门要提高站位,高度重视督察工作,以虚心态度、良好作风和扎实工作接受检查和指导。要全力配合,服从督察安排,如实汇报工作,确保督察组掌握准确信息、了解真实情况。要对照要求,抓好督察发现问题整改,举一反三、标本兼治,补齐农民工就业工作漏洞和短板。要持续加力,扎实做好稳就业各项工作,确保全省就业局势稳定。

  戴柏华汇报了我省农民工工作情况。督察组全体成员参加会议。

文章关键词:督察工作 督察组 农民工就业 工作作风 站位 我省 力戒形式主义 工作情况 工作方式 党中央 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全国农民工工作第三督察组来豫督察 易军尹弘出席汇报会并讲话

    按照统一部署,全国农民工工作第三督察组来我省开展督察。8月25日,督察工作汇报会在郑州举行,督察组组长易军出席会议并讲话,省长尹弘主持会议并就配合做好督察工作提出要求。

  • 全国农民工工作第三督察组来豫督察

    按照统一部署,全国农民工工作第三督察组来我省开展督察。8月25日,督察工作汇报会在郑州举行,督察组组长易军出席会议并讲话,省长尹弘主持会议并就配合做好督察提出要求。尹弘要求,各级各部门要提高站位,高度重视督察工作,自觉主动以虚心态度、良好作风和扎实工作接受检查和指导。

  • 中央依法治国办负责人就《法治政府建设与责任落实督察工作规定》答记者问

    新华社北京5月6日电 题:中央依法治国办负责人就《法治政府建设与责任落实督察工作规定》答记者问 制定规定的目的,就是希望通过督察工作推进法治政府建设,落实主体责任,形成从党政主要负责人到全体党政机关工作人员的责任闭环体系。

  • 第二轮中央生态环境保护督察将启动

    除了蓝天保卫战以外,2018年,生态环境部还启动全国地级以上城市(长江经济带县级以上地区)饮用水源地违法项目整治行动,这场整治行动涉及全国1586个集中式饮用水水源地的6251个环境违法问题。

  • 河南省委省政府第一批环境保护督察结束进驻

    进驻督察中,各督察组采取个别谈话、调阅资料、实地走访、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。截至11月7日,9个督察组共抽查、核查点位2239个,其中,2018年中央环保督察“回头看”交办案件点位716个,中央环保督察“回头看”反馈意见涉及点位29个。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有