新闻中心 > 天下 > 正文

快讯!俄媒:美国务院宣布对12名涉及南海人工岛建设中国公民实施签证限制

2020年08月27日09:28  来源:环球网

5034

  【环球网快讯】俄罗斯卫星网刚刚消息称,美国务院当地时间26日宣布,对12名涉及南海人工岛建设的中国公民实施签证限制。 美国于26日早些时候宣布,将24家参与南海人工岛修建活动的中企列入制裁名单。

  关于南海问题,中国外交部发言人曾多次表示,南海诸岛是中国固有领土,中国在自己的国土上开展设施建设,部署必要的国土防御设施是完全正常的,这是国际法承认的一个主权国家的正常权利。中方致力于与东盟各国共同维护南海地区和平稳定,近来南海局势正在趋于平稳,向着积极方向发展。希望有关国家能够尊重地区国家维护南海地区和平稳定的努力,多做有助于促进南海地区和平稳定的事情。

文章关键词:人工岛 外交部发言人 领土 南海诸岛 东盟 防御设施 地区国家 中方 中国公民 主权国家 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【新中国的第一】世界最长的跨海大桥:港珠澳大桥

    2018年底,经过6年筹备、9年建设,全长55公里的港珠澳大桥建成通车。这一切,凝聚了所有大桥建设者的汗水和智慧,也将见证粤港澳大湾区建设的如火如荼、日新月异。

  • 日本大阪获得2025年世博会举办权 会址选在人工岛

    据美联社报道,国际展览局170名成员国23日下午在巴黎投票选出日本大阪为2025年世博会举办地。该世博会是中国首次举办的综合性世界博览会,也是首次由发展中国家主办的世博会,共有256个国家、地区、国际组织参展,吸引世界各地7308万人次参观者前往。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有