新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美疾控中心自相矛盾:接触病毒后“无症状”可不用接受检测

2020年08月27日15:06  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月24日,美国疾控中心网站更新了新冠病毒防控指导意见,相比较之前长时间都鼓励人们在暴露于新冠病毒后需要进行检测,最新意见建议,即使与新冠病毒有密切接触,但是无症状的话,不需要接受检测。

  在媒体向有关部门寻求解释时,美国卫生及公共服务部做出了回应表示,美疾控中心应根据个人情况和社区传播状况,与公共卫生官员或医疗保健提供者合作共同作出是否建议人们需要进行病毒测试的决定。

  据悉,这项新建议与美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德之前的建议完全相反。此前,雷德菲尔德建议任何“最近已知或疑似接触过携带新冠病毒的人”,即使他们没有症状,也要接受核酸检测。现在,美疾控中心态度的巨大转变引起公众质疑是否公共健康机构及其指导已被政治化。(央视记者 刘旭)

文章关键词:疾控中心 无症状 病毒测试 意见建议 核酸检测 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 10月底前完成!河南开展秋冬季新冠肺炎疫情防控首轮督查

    10月12日,记者获悉,即日起河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室组织9个工作组,对全省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行专项督查,进而指导各地坚持问题导向,查找薄弱环节,督促整改落实,补齐短板弱项,坚决打赢秋冬季疫情防控攻坚战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  • 10月12日青岛市新增确诊病例6例 详情公布

    2020年10月12日0—24时,我市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,其中2例系无症状感染者转归;新增无症状感染者5例。截至10月12日24时,本次疫情我市累计确诊新型冠状病毒肺炎病例6例,无症状感染者6例。

  • 河南开展秋冬季新冠肺炎疫情防控首轮督查 10月底前完成

    10月12日,记者获悉,即日起河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室组织9个工作组,对全省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行专项督查,进而指导各地坚持问题导向,查找薄弱环节,督促整改落实,补齐短板弱项,坚决打赢秋冬季疫情防控攻坚战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。10月底前完成河南省秋冬季疫情防控第一轮督查任务。

  • 美国疾控中心前主任:应对疫情不力 民众对美政府丧失信任

    10日,5位美国疾控中心前主任接受了美国有线电视新闻网的采访。他们表示,美国政府应对新冠肺炎疫情不力,领导层向公众传播了虚假信息,民众对政府和疾控中心的信任也逐渐丧失。美国疾控中心前主任、传染病专家 朱莉·格伯丁:现在应该让民众重建信任,而建立信任首先依赖于告知真相。

  • 紧急通知!国内此地将进行全员核酸检测!多地疾控发布重要提醒

    据青岛市卫健委消息,11日,青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模流调排查和分类检测,将密切接触者和青岛市胸科医院相关人员作为高风险人群进行重点监测。如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛市返鄂后,应主动配合我省的相关防控措施。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有