新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我国财政支出帮扶企业资金已超140亿元 惠及近8万家中小企业

2020年08月27日16:27  来源:央视网

5034

  央视网消息:中小企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。疫情冲击之下,中央采取了一系列减税降费政策,加大扶持的力度和精准度。

  财政部预算司司长 李敬辉:重点支持帮扶企业保市场主体。包括综合采取贷款贴息、援企稳岗、补贴补助等措施,落实纾困惠企政策。据不完全统计,上述政策措施已支出资金超过了140亿,惠及中小企业近8万家,个体工商户超过6万户。

  蓝思科技集团是湖南一家生产防护玻璃的劳动密集型企业,负责人告诉记者,企业在二月中下旬已实现100%复工复产,同时还享受到了社保减免、个税减免等各项财税政策减免的红利。

  刘曙光表示,在得到中央减税降费大红包后,企业第一时间用来保障员工工资发放;在大多数生产企业都面临裁员、降薪困境时,他们还在疫情期间新招了近3万名员工。记者了解到,2019年,湖南省为市场主体新增减税降费超过520亿元,2020年预计再新增减负约550亿元。

文章关键词:中小企业 蓝思 财政支出 减税 企业资金 扩大就业 2019年 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 今日起,“花式”拖欠中小企业款项行不通了

    据悉,《条例》着重针对规范支付行为、防范账款拖欠、维护中小企业合法权益和营造良好营商环境等问题作出明确要求。对此,工业和信息化部中小企业局局长梁志峰表示,在清理拖欠民营企业中小企业账款专项行动中,工信部已经建立了“违约拖欠中小企业款项登记(投诉)平台”。

  • 深圳:数字化赋能为中小微企业“壮胆”

    8月28日,深圳市中小企业服务局联合平安智慧城市、阿里云、腾讯云、华为云(业界简称为“PATH”,寓意科技之路)召开“云上深圳·智慧中小”高峰论坛,并共同发起“深圳市中小微企业数字化赋能共同行动”(下称“共同行动”),为中小企业搭建一个数字化赋能平台,精准服务,助力中小企业高质量发展。云天励飞早期在数字化管理上面临的困惑,也是每天与中小企业打交道的深圳市中小企业服务局副局长吕哲常常思考的问题。

  • 河北衡水切实缓解中小企业融资难——“三长”组队访企业

    年初复工以来,河北骄阳焊工有限公司的账面上一直紧巴巴的。骄阳焊工位于“中国丝网之都”河北省衡水市安平县,既生产丝网,也制造丝网加工设备,是安平县丝网产业链上的一家科技型中小企业。

  • 国务院令!违者追责,9月1日起施行

    条 机关、事业单位和大型企业不得要求中小企业接受不合理的付款期限、方式、条件和违约责任等交易条件,不得违约拖欠中小企业的货物、工程、服务款项。大型企业从中小企业采购货物、工程、服务,应当按照行业规范、交易习惯合理约定付款期限并及时支付款项。

  • 河南出台意见促进中小企业健康发展:将设中小企业发展专项资金

    我省还将对申请上市融资的省内企业,按照辅导备案登记等时间节点,给予不超过200万元的补助。将普惠型小微企业不良贷款率容忍度放宽至不高于各项贷款不良率3个百分点,提高适用于75%风险权重计提的小微企业单户授信限额。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有