新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

央行加大对各类市场主体金融支持

2020年08月28日12:02  来源:人民网-人民日报海外版

5034

  本报北京8月27日电  (记者徐佩玉)8月25日,中国人民银行在北京召开金融支持稳企业保就业工作推进会。会议强调,要推动用好中小微企业贷款延期还本付息和普惠小微信用贷款支持等金融政策工具,继续加大对各类市场主体金融支持,增强中小微企业的获得感,确保完成金融支持稳企业保就业各项目标任务。

  今年以来,中国人民银行出台实施了多项金融支持政策,扶持中小微。特别是中小微企业贷款延期还本付息和普惠小微信用贷款支持政策出台后,中国人民银行完善工作机制,政策推进落实有力,社会各界反响积极,政策红利持续释放。

  会议要求,中国人民银行各分支机构要坚持结果导向,切实抓好中小微企业贷款延期还本付息和普惠小微信用贷款支持两项政策工具落实。进一步把握好两个政策工具要点,定期监测通报工作进展,督促指导辖内银行业金融机构执行好政策要求,确保普惠小微贷款“应延尽延”,切实提高普惠小微信用贷款发放比例。同时,要加强政策宣传,督促金融机构通过多种渠道、多种形式帮助市场主体了解政策,加强对基层行和一线工作人员的业务培训,抓好政策传导的“最后一公里”。要认真总结推广典型经验,强化政银企对接,加大对重点企业的走访对接力度,为企业提供差异化、精准性的金融服务。

文章关键词:金融支持 小微 央行 市场主体 普惠 信用贷款 中国人民银行 支持政策 金融服务 还本付息 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 两部委发布第二批全国乡村旅游重点村名单

    (记者郑海鸥)日前,文化和旅游部、国家发展改革委决定将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录,其中包括“三区三州”乡村54个,11个集中连片特困地区乡村128个。

  • 量身定制 缓解首贷难(经济聚焦·强化稳企金融支持②)

    2019年4月以来,山东省开展民营和小微企业首贷培植行动,遴选企业并逐户建立工作台账和培植档案,一企一策提供综合金融服务。为解决银企信息不对称问题,人民银行济南分行联合山东省政府办公厅开发“山东省融资服务平台”,省内企业自主登录“山东政务服务网”和“爱山东”手机应用,即可在线提交融资需求。

  • 首贷及时雨 润企细无声(经济聚焦·强化稳企金融支持①)

    首贷,即首次贷款,是指在中国人民银行征信报告中无贷款记录的企业首次从银行业金融机构获得贷款。5月9日,还在为钱犯愁的卢拱辉接到一个令他惊喜又意外的电话,电话那头是鄞州银行石碶支行副行长仇一东。

  • 央行等四部门联合启动金融知识普及月活动

    中国人民银行等四部门27日联合启动2020年金融知识普及月活动。活动面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、金融支持稳企业保就业政策和金融风险防范技能,远离非法金融活动。

  • 央行:确保普惠小微贷款“应延尽延”

    中国人民银行25日要求,银行业金融机构执行好政策要求,确保普惠小微贷款“应延尽延”,切实提高普惠小微信用贷款发放比例。会议强调,要推动商业银行持续提升中小微企业金融服务能力,督促改进内部资源配置和政策安排。

  • 金融服务实体 质效持续提升(权威发布)

    25日,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,中国人民银行、银保监会有关负责人介绍金融机构支持实体经济政策落实情况,并答记者问。今年以来,金融部门按照商业可持续原则,通过降低利率、减少收费、贷款延期还本付息等措施,前7月为市场主体减负8700多亿元,对小微企业支持力度明显加大。

  • 【走向我们的小康生活】江西广昌县:特色金融产品助力产业扶贫

    农业银行广昌县支行发挥农村金融主力军作用,将金融扶贫和产业扶贫融合发展,助力做大做强特色优势扶贫产业,让产业扶贫成为脱贫攻坚的“致富花”和“幸福路”。此时,农业银行江西省分行刚下派到村里的驻村书记刘东亮在了解到邱四海的难处之后,主动找到他,为其申请办理了5万元扶贫小额贷款。

  • 央地密集谋划 更多提振服务业举措将出

    值得一提的是,专家表示,在纾困服务业的同时还要着眼于深化供给侧结构性改革,推动服务业加快实现高质量发展。商务部流通产业促进中心服务业处处长、研究员陈丽芬对《经济参考报》记者表示,促进服务业高质量发展成为我国经济发展的重要抓手。

  • 银保监会:下一步向未摘帽贫困县加大金融资源投入

    近日,银保监会新闻发言人在接受媒体采访时表示,下一步,将保持金融帮扶政策总体稳定,聚焦“三区三州”等深度贫困地区,向未摘帽贫困县加大金融资源投入。

  • 贷款覆盖面上升、利率下降 金融支持稳企业保就业政策见成效

    中国人民银行在昨天(8月20日)公布的数据显示,金融支持稳企业保就业政策初见成效,总体实现融资服务“量增、面扩、价降”,市场主体经营状况逐步向好。贷款覆盖面明显提升,7月末,普惠小微贷款余额13.7万亿元,同比增长27.5%,连续5个月创有统计以来的新高。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有