新闻中心 > 映象焦点 > 政务舆情 > 正文

四川雨势再加强 明天成都雅安等地局部或现大暴雨

2020年08月28日16:17  来源:中国天气网

5034

       四川的强降雨才“消停”了没几天,今天(8月28日)又要“上线”。预计成都、绵阳、德阳、雅安等地部分地区今天有大雨,局部暴雨。明天,成都、雅安等局地或现大暴雨。

  昨天,四川大部地区以多云间晴的天气为主,西部沿山地区有分散性阵雨出现。

  今天,强降雨天气又要“上线”。四川省气象台预计,今天巴中、达州、广安、南充、遂宁5市和广元东部多云间晴,盆地其余地方多云转阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,其中雅安、眉山、乐山3市大部和成都、德阳、绵阳3市西部有大雨,局部暴雨;川西高原阴天间多云有阵雨或雷雨,攀西地区阴天有小到中雨,局部大雨。

  明天,达州、广安、南充、巴中4市多云间晴,盆地其余地方阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,其中绵阳、德阳、成都、眉山、乐山5市西部和雅安大部有大雨到暴雨,局地大暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,其中攀枝花市局部有大雨。

  气象部门提醒,四川近两天雨势再度加强,部分地区降雨猛烈,局地还有大暴雨现身,当地公众要注意防范强降雨可能引发的城乡内涝、山体滑坡等次生灾害。

文章关键词:四川 雨势 成都雅安 大暴雨 责编:刘晓波
5034

相关阅读 换一换

  • 【追梦火焰蓝】四川凉山:消防“守夜”人护青山无恙守一方平安

    3月30日,四川省凉山州西昌市经久乡马鞍村突发森林火灾,山火在大风的助力下迅速向泸山风景区蔓延,危及西昌城区。朱道生介绍到,由于火普村位置偏僻,如果发生火灾等事故,县消防救援大队难以及时到场处置,容易错过最佳扑火时机。

  • 大凉山摆脱“贫困枷锁”

    这是8月10日在四川省凉山彝族自治州昭觉县四开乡梭梭拉打村拍摄的四川省武警总队援建该村的幼儿园、篮球场和产业园(无人机照片)。新华社记者 江宏景 摄  金阳县山江乡老寨子村易地扶贫集中安置点和通村公路(6月7日摄,无人机照片)。

  • 收藏!最新“全国医院排行榜”发布!郑州这所医院上榜!

    11月14日,复旦大学医院管理研究所在上海发布《2019年度中国医院排行榜》、《2019年度中国医院专科声誉排行榜》和《2019年中国医院专科综合排行榜》,中国医学科学院北京协和医院、四川大学华西医院、中国人民解放军总医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院和复旦大学附属中山医院继续位居排行榜前五名。

  • 文化扶贫在行动·四川篇丨北川唐家山村:羌族古茶背后的致富密码

    “512”汶川特大地震发生时,我正在山里劳动,是一株被连根拔起的茶树救了我。如今,由吴红发起成立的振兴茶叶农民专业合作社,已发展出社员104户,其中建档立卡贫困户29户。

  • 文化扶贫在行动·四川篇|永昌镇:让农民在公园里奔小康

    走进永昌镇精品农业公园,一张巨大的示意图向游客展示了当地精品农业与文化旅游结合的总体思路,西北方是枇杷主题公园,东北方是研学旅行公园,西南方是现代农业公园,东南方是蓝莓主题公园,最南边是生态水果公园。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有