新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部再批蓬佩奥:他每一次开口 中国人民就更爱自己的祖国

2020年08月28日20:31  来源:央视新闻客户端

5034

  8月27日,在外交部例行记者会上,发言人赵立坚针对美国务卿蓬佩奥在共和党全国代表大会上发表的涉华言论作出回应。

  外交部发言人赵立坚称,“伸张正义?一个固守冷战思维,零和博弈观念,肆意污蔑抹黑他国,动辄撒谎、欺骗、偷窃的人,有什么资格谈伸张正义呢?”

  赵立坚强调,蓬佩奥每一次开口,国际社会就更能看清楚谁是谣言、谎言的制造者,虚假信息的传播者,冷战思维的卫道士。蓬佩奥每一次开口,中国人民就更拥护中国共产党,更爱我们的祖国。中国共产党与中国人民鱼水情深、血肉相连。中国人民就是中国共产党的铜墙铁壁,谁也别想打破。

  赵立坚表示,最后我有一个忠告给蓬佩奥之流,那就是尊重事实和真相,摒弃傲慢与偏见,停止抹黑与造谣,别让自己到了世人唾弃的地步。(总台央视记者 朱若梦 杨弘杨)

文章关键词:蓬佩奥 外交部发言人 中国共产党 人民 祖国 冷战思维 国际社会 零和博弈 涉华 例行记者会 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部回应蓬佩奥再次指责中国新冠病毒溯源问题:睁眼说瞎话!

    在今天(16日)下午的外交部例行记者会上,外交部发言人赵立坚就蓬佩奥再次指责中国新冠病毒溯源问题回答了记者提问。既然蓬佩奥如此“关心”病毒溯源问题,针对国际社会一直存在关切的德特里克堡生物基地、“电子烟疾病”等问题,美方是不是可以尽早给个说法,给包括美国人民在内的各国人民一个交代。

  • 蓬佩奥指责中国粮食援助问题 外交部:国际社会自有公论!

    在今天(15日)的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,美国国务卿蓬佩奥在14日记者会上称,美向世界粮食计划署提供了大量预算,美人道主义领导力活跃且良好,与中国对全球食不果腹者的作为形成鲜明对比。

  • 外交部回应蓬佩奥谴责中俄古入选联合国人权理事会:没有资格指手画脚!

    今天(14日)下午,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。赵立坚指出,我们奉劝美方停止散播政治病毒,切实促进和保护本国人权,消除种族主义、警察暴力执法等各种侵犯人权现象。

  • 蓬佩奥的涉疆谎言无法愚弄国际社会

    10月1日,美国国务卿蓬佩奥在联大举行纪念北京世妇会25周年高级别会议之际,发表声明指责中国对维吾尔族妇女进行“强制堕胎”“绝育”,“打压”妇女言论自由和结社自由。近几个月以来,“强制绝育”成为国际涉疆舆论场中的高频词,这一耸人听闻的词汇乍听会让人不寒而栗。

  • 对与中国关系说三道四 蓬佩奥访梵蒂冈吃了“闭门羹”

    参考消息网10月2日报道据路透社罗马9月30日报道,梵蒂冈当地时间周三说,它拒绝了美国国务卿蓬佩奥觐见教皇方济各的请求。报道称,梵蒂冈的两位高级官员——国务卿彼得罗·帕罗林和外交部长保罗·加拉格尔——说,方济各拒绝了蓬佩奥的觐见请求,因为教皇避免在选举前会见政治人物。

  • 外交部发言人就美国务卿蓬佩奥涉华错误言论答记者问

    外交部发言人华春莹2日就美国国务卿蓬佩奥涉华错误言论答记者问。”  华春莹说,反观美国,至今未批准《消除对妇女一切形式歧视公约》,美国妇女依然遭受着系统的、广泛的、制度化的歧视与威胁。

  • 外交部驳斥蓬佩奥涉华言论:中方没有兴趣也从未干涉美国内政

    美国国务卿蓬佩奥日前警告美国政府人员对中国外交人员保持警惕,认为他们会诱使美官员参与中国宣传活动和间谍行动。我们再次敦促蓬佩奥之流摒弃冷战思维和意识形态偏见,尊重事实,停止炮制各种涉华谎言,停止干扰破坏中美正常交流合作。

  • 重推门罗主义 干涉别国外交主权 拉美各界抨击蓬佩奥拉美行

    美国国务卿蓬佩奥当地时间9月17日至20日对拉美多国进行了今年4月以来的第二次旋风式访问。对于蓬佩奥此行,委内瑞拉总统马杜罗近日发表讲话,指责蓬佩奥企图挑起战争,谴责美方制裁令委内瑞拉经济陷入困难。

  • 巴西前总统批蓬佩奥挑衅委内瑞拉:他无权指手画脚

    巴西前总统卢拉18日指出,美国国务卿蓬佩奥的南美之行是为了“挑衅委内瑞拉”,加剧地区紧张局势。巴西前总统 卢拉:马杜罗是委内瑞拉人民选出来的,如何看待马杜罗是委内瑞拉人民的事,不是美国人的事。

  • 巴西多名政要批评美国务卿蓬佩奥到访期间干涉别国内政

    截至当地时间20日,包括巴西联邦众议院议长罗德里戈·马亚(Rodrigo Maia)在内的多名现任参众两院议员;巴西前总统卢拉、前参议院议长雷南·卡列罗斯(Renan Calheiros)等政要和政界人士表态,批评美国国务卿蓬佩奥此行不仅干涉委内瑞拉内政,对巴西自主外交政策的不尊重和轻视也已超出限制范围。前总统卢拉批评蓬佩奥访问巴西是对委内瑞拉的挑衅。蓬佩奥此次到访的巴西北部罗赖马州,与委内瑞拉和圭亚那接壤。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有