新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国第二季度GDP降幅超31% 创历史纪录

2020年08月29日09:34  来源:央视新闻客户端

5034

  美国商务部8月27日公布的修正数据显示,今年第二季度美国国内生产总值按年率计算下滑31.7%,但这仍是有记录以来美国经济最大季度降幅。

  美国商务部8月27日公布的数据显示,今年第二季度,占美国经济总量约70%的个人消费开支降幅为34.1%,较初次数据上调了0.5个百分点。其中,受疫情打击最为严重的服务支出重挫43.1%。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资下滑26%。

  美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度国内生产总值数据进行三次估算。美国今年第二季度国内生产总值的最终修正值定于9月30日公布。

  此外,美国劳工部27日公布的数据显示,在截至8月22日的一周,美国首次申请失业救济的人数为100.6万人,连续两周超过100万关口,这也是美国23周以来,首次申请失业救济人数第22次超过100万。自美国暴发新冠肺炎疫情以来,首次申请失业救济的人数累计已经超过5800万人。

  数据还显示,在新冠肺炎疫情影响下,美国就业市场仍高度紧张,截至8月15日的一周,美国全国申请失业救济人数超过1400万人。与此同时,美国国会仍就新一轮经济刺激计划争执不下,威胁美国经济和就业市场复苏势头。目前,由于企业援助资金基本用罄,大量企业破产,美国失业率持续居高不下。

文章关键词:美国商务部 美国经济 美国劳工部 美国就业 GDP 降幅 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国整出建岛制裁名目 专家:美急于转移矛盾 花样百出

    当地时间26日,美国商务部网站发布声明,将24家中国企业列入制裁“实体清单”,借口是这些企业“帮助中国军方在南海修建人工岛”。将24家“帮助中国军方在南海修建人工岛”的中国企业列入制裁名单,是美国加大对南海问题介入的再次尝试,也是对美国近一时期频繁反华举措的跟进。

  • 北美观察丨美国经济带不动:GDP深陷泥潭,临时裁员恐变永久失业

    当地时间8月27日,美国商务部公布的修正数据显示,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑31.7%,尽管较初值略有上调,仍创1940年代以来最大季度降幅。△美国商务部经济分析局数据显示,今年第二季度美国实际GDP按年率计算下滑31.7%,第一季度则下滑5%。

  • 国际锐评丨频频在南海滋事的美国政客又要白忙一场了

    美国商务部26日宣称将24家中国企业列入制裁名单,理由是这些企业参与在中国南海领域修建人工岛。人们看到,本届美国政府上台后,已在中国南海地区开展了20多次所谓“航行自由行动”。

  • 美国经济复苏前景堪忧

    随着美国各地新冠肺炎确诊病例激增,部分地区再次暂停开放,外界对美国经济复苏前景愈发担忧。根据该协会对235名经济学家的调查结果,受访经济学家对美国自疫情以来出台的财政政策认可度较低。

  • 美国政府“围剿”下,TikTok为何告、告什么、能赢吗?

    法律专家认为,TikTok要在美国打赢这场官司的成功几率不高,字节跳动最终能保住TikTok美国业务的难度很大。将代表员工提起诉讼的互联网政策律师迈克·戈德温表示,特朗普签署的相关“禁令”属于行政越权,会损害公司员工宪法权利。

  • 字节跳动正式起诉特朗普 并开始准备美国业务“关停预案”

    8月23日,记者获悉,字节跳动已正式起诉美国总统特朗普及美国政府,同时开始准备美国业务的“关停预案”。代表员工提起诉讼的互联网政策律师迈克·戈德温(Mike Godwin)表示,特朗普的禁令属于行政越权,会损害TikTok美国公司员工的宪法权利。

  • 美方再次升级打压华为 商务部:将采取一切必要措施维护中国企业合法权益

    今天,商务部新闻发言人就美修改出口管制规则并将38家华为相关实体列入出口管制“实体清单”应询答记者问。答:美方再次升级对华为公司的打压,中方对此坚决反对。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  • 美联储官员认为疫情将严重影响美国经济

    美国联邦储备委员会19日发布的7月份货币政策会议纪要显示,与会美联储官员认为,新冠疫情短期内将严重影响美国经济、就业和通胀水平,并在中期对经济前景构成重大风险。

  • 国际锐评丨蓬佩奥之流的谎言只会加速全球企业远离美国

    美国国务卿蓬佩奥当地时间17日发布声明,称美国商务部进一步收紧对华为公司获取美国技术的限制,同时将华为在全球21个国家的38家子公司列入“实体清单”。就在前不久的中东欧之行中,蓬佩奥极力挑拨意识形态对抗、肆意污蔑中国5G设备研发企业,妄图组建反华小圈子,结果碰了一鼻子灰。

  • IMF预计美国经济二季度萎缩37%,全年萎缩6.6%

    国际货币基金组织(IMF)17日在结束对美国第四条款磋商的声明中说,受新冠疫情重创经济活动影响,预计美国经济二季度按年率计算萎缩37%,全年萎缩6.6%。声明认为,为降低经济成本,美国政府必须谨慎考虑经济重启,并控制新冠感染率持续上升。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有