新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

宝宝躺在电梯门口哇哇大哭,妈妈却转头冲进电梯内……

2020年08月29日15:16  来源:中国经济网

5034

  8月24日,陕西旬阳,

  一老人突发心梗倒在电梯内,

  女子情急之下

  将怀里6个月的婴儿放地上紧急施救。

  视频显示,一位穿着花衬衫的老人拎着两袋东西走进电梯,按好楼层后,老人突然晕倒在电梯内,此时电梯内恰好无人。5、6分钟后,才被抱着小孩儿进入电梯的一位年轻妈妈发现。

  这位年轻妈妈是住在小区里的孙甜,孙甜见老人嘴和手指颜色变紫,立即拨打了120,同时用背包挡住电梯门呼叫帮忙。但四处没人,情急之下,她将怀里只有六个月大的婴儿放在楼道上,对老人进行施救。

  先是在电梯里对老人做心肺复苏,几秒钟之后,孙甜觉得电梯里比较封闭,把老人移出电梯外进行心肺复苏和人工呼吸。不一会儿,小区保安来到现场。

  小区保安王修理:娃娃在叫唤,我问谁的,她说是她的,我赶紧就把娃抱起来。这姑娘做的事情一般人都做不到。

  120赶到后,经诊断,

  老人属于急性心梗,

  不幸已经没有了生命体征。

  孙甜:虽然自己做了应该做的,自己很难受,感觉到很多事情真的是无能为力。

  据了解,当天这位老人从老家来县城看子女,不料在电梯里发生意外。问起孙甜救人时有没有担心害怕,她说自己以前是医院的护士,遇到这种情况只想着救人。

  为这份温暖点赞!

  来源:辽沈晚报、安康交通广播、新浪微博

文章关键词:转头 心梗 小区保安 年轻妈妈 心肺复苏 婴儿 诊断 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 宝宝躺在电梯门口哇哇大哭,妈妈却转头冲进电梯内……

    这位年轻妈妈是住在小区里的孙甜,孙甜见老人嘴和手指颜色变紫,立即拨打了120,同时用背包挡住电梯门呼叫帮忙。先是在电梯里对老人做心肺复苏,几秒钟之后,孙甜觉得电梯里比较封闭,把老人移出电梯外进行心肺复苏和人工呼吸。

  • 妻子脾气火爆,吵架一定要分个“我对你错”!丈夫郁闷了…

    卢女士和丈夫吵架吵的特别频繁两人的关系一直得不到和解卢女士总要和丈夫争个是非对错卢女士说今年春节村里发放了福利每家每户按人头算村民每个人能分到六千元因为卢女士的丈夫尚先生是户主卢女士一家人的福利就都发到了丈夫手里丈夫拿到钱却不把钱分给儿女们

  • 张杰春晚备播录制后台安慰爆哭小孩

    2日,张杰现身2019央视春晚备播带录制。视频中,有摄影师为拍艺人图不小心撞倒了路人小孩,孩子大哭不止,张杰立马转头抱起孩子暖心安慰。随后,张杰还叫住摄影师向孩子道歉,最后在杰哥的安慰下,孩子止住了哭声。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有