新闻中心 > 焦点图 > 正文

美国多所大学出现严重疫情 众多学校恢复线上授课

2020年08月29日19:50  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月28日,位于美国得克萨斯州沃斯堡的得克萨斯基督教大学报告称,其教职员工及在校学生中已确诊447例新冠肺炎。该校学生事务负责人表示,目前在校园内外大型聚会时有发生,这可能是新冠病毒迅速传播的主要原因。

  目前,美国校园疫情正持续蔓延。美国南加州大学8月24日宣布,由于住在校外宿舍的学生中暴发新冠疫情,该校有100多名学生被隔离14天。美国圣母大学则在上个周末新增50例新冠确诊病例。而在上周,美国北卡罗来纳大学教堂山分校已把本科课程转为线上授课,原因在于开学短短一周内,该校竟发生了四起聚集性感染事件。目前,美国已有多所高校出现校园疫情,不少大学被迫恢复线上授课。(央视记者 顾乡)

文章关键词:学校 美国 学生事务 新冠 疫情 校园 确诊病例 肺炎 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 培养担当民族复兴大任的时代新人

    习近平总书记指出,培养什么人,是教育的首要问题。高校要以兴学报国为己任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根中国大地,办好一流大学,为我国的教育强国建设做出应有的贡献。

  • 从哲学高度看教育“九个坚持”

    教育事业发展上的唯物论、辩证法和价值论  教育事业发展的唯物论表现在坚持扎根中国大地办教育,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的时代使命。

  • 纽约市长:计划重新关闭9个疫情严重邮编区域的非必要行业及学校

    当地时间10月4日,纽约市市长德布拉西奥表示,由于纽约部分区域新冠肺炎疫情出现大幅反弹,他计划从10月7日起重新关闭9个疫情严重邮编区域的非必要行业及学校。德布拉西奥表示,尽管很艰难,但这是阻止特定区域疫情反弹的必要手段。

  • 埃菲社:中国脱贫战略让村民受益

    参考消息网10月4日报道埃菲社马德里10月1日发表了题为《这就是中国削减贫困的战略之一》的报道,报道以四川省甘洛县蓼坪乡清水村为例,说明中国正在推进雄心勃勃且宏伟的脱贫项目,旨在结束农村地区的贫困景象。

  • 两代升旗手、一脉爱国情……她们都来自这所香港小学

    香港教育者工作联会黄楚标学校是香港第一所在学校成立升旗队的小学,这所小学最近举行升旗礼,庆祝香港国安法和国歌条例生效后的首个国庆日。邱瑞虹现在是学校升旗队的导师,而20年前她正是校长口中提到的,香港教育者工作联会黄楚标学校第一支升旗队的升旗手。

  • 香港多所学校举行升旗礼庆祝国庆

    10月1日,香港多所中小学和大学举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。香港教育工作者联会主席 黄锦良:我们很希望透过这个升旗仪式,来提高教育界对我们自己国家的国民身份的认同和树立一种国家的观念。

  • “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

    据江宁公安在线官微消息,2020年9月28日凌晨0时40分许,江苏南京江宁警方接到一名女性受害人报警称,其于2019年10月的一天,被王某某等人强奸,相关视频近日在网上传播。经初步审查,2019年10月某日晚,王某某,刘某某,李某,张某某等人对醉酒状态下神志不清的受害人实施轮奸。

  • 法国纹身最多的人是一位幼师 连眼球都染成全黑 遭投诉被调职

    据路透社9月28日报道,法国一位幼儿园教师由于在全身纹满了纹身,家长投诉后被幼儿园调离工作岗位。当地教育部门的一位发言人表示,他们已与海莱尼达成协议,将他从幼儿园调离,因为6岁以下的孩子“可能会被他的外表惊吓到”。

  • “官方带娃”推进升级版 新建学校或将增建食堂

    报告提到,目前,郑州市有关部门正在对接研究新建学校增建食堂的可能性,同时,各区县课后服务工作也已经全面展开,确保年底前实现全覆盖。各区县课后服务工作也已经全面展开,市教育局将持续加强过程指导和监管,不断提高课后延时服务质量,确保年底前实现全覆盖。

  • 18岁河南少年照顾瘫痪父亲13年,如今带着父亲上大学:爸在哪儿,哪儿就是家

    眼神明亮,笑容明媚,看起来乐呵呵的18岁少年郭家宝,已经独自照顾高位截瘫的父亲13年。”  郭英杰告诉记者,这是每天自己和儿子的日常,二人相依为命,也常开玩笑调节气氛。考虑到他的困难,学院为他和父亲提供了单独的宿舍,并提供生活补助,开通了贷款绿色通道。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有