新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国疾控中心新指导建议引发质疑:新指导建议会加剧病毒传播

2020年08月30日14:38  来源:央视新闻客户端

5034

  对于此次美国疾控中心修改有关新冠病毒检测的指导建议,有美国媒体报道称,这是缘于美国政府高层的压力。而新指导建议提出的密切接触者若没有症状,不用必须进行检测,美国医学界专家对此不断表示质疑和批评。

  耶鲁大学传染病专家 艾莉森·加尔瓦尼:新冠肺炎出现症状前的阶段事实上是很容易传染的,看来不可避免,这个指导建议会加剧病毒传播,导致很多很多不必要的死亡。

  佛罗里达大学生物统计学助理教授纳塔莉·迪安也在社交媒体上表示,新的检测建议把无症状人群排除在外,非常“令人费解”。她质问这样做的依据到底是什么。

  美国医学会也在一份声明中指出,美国疾控中心新的指导建议会造成社区传播和病例大幅增加,要求美国疾控中心和美国卫生与公众服务部公布更改指导建议的科学依据。

  (编辑 王鹤翔)

文章关键词:疾控中心 新冠 病毒传播 美国医学界 指导 美国政府 美国媒体 建议 传染病专家 生物统计学 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美国专家担忧新冠病毒感染出现激增

    美国华盛顿卫生指标与评估研究警告,美国新冠肺炎疫情在这个冬天出现激增。根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,当地时间9月25日美国报告新增新冠病毒感染病例达到55054人,这是自8月14日以来美国单日确诊的最高人数。

  • 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

    9月27日,据广西壮族自治区钦州市浦北县微信公众号发布的消息,9月26日,在微信群和网络上流传有浦北县妇幼保健院出现一例新冠肺炎感染病例的视频和信息。经对万某某及其陪护人员(郭某某)进行抽样复检,至9月27日凌晨1时30分,钦州市疾控中心、浦北县疾控中心和县人民医院检测报告反馈核酸检测结果均为阴性,第三方检测机构复检结果也为阴性。

  • 紧急寻人!乘坐这两班动车的乘客,请速与疾控中心联系

    9月24日,宜宾市疾病预防控制中心发布《关于紧急寻找相关乘客的公告》。9月23日19:30分,接省指挥部信息推送:与9月22日德阳市新增境外输入新冠肺炎无症状感染者王某的密切接触者江某某、黄某分别于9月21日和23日到达宜宾。

  • 北京发布旅行防疫指引:最好不要前往宠物市场

      来源 北京市疾控中心微信公众号

  • 新冠病毒可通过空气中颗粒物传播?美疾控中心再度修改疫情防范指南

    由于在此次疫情中发布防疫指南不及时,以及多次向公众发出自相矛盾的信息,美国疾控中心多次遭到外界的批评。美国疾控中心在21号又表示这次更新的内容有误,目前已经将“错误的草案”删去,并表示新的防疫指南将在修改完成后重新发布。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有