新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第35届大众电影百花奖郑州地区观众评委诞生

2020年08月30日17:01  来源:郑州晚报

5034

  决赛现场,十强选手展现最佳一面,用实力征服了评委和观众

  8月28日晚,由中国文联、中国电影家协会、郑州市人民政府主办,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)执委会承办,郑州电视台协办的第35届大众电影百花奖观众评委选拔活动(郑州地区)决赛在郑州电视台综艺演播厅圆满收官。

  经过激烈的角逐,蒋文峥、柴鑫铭、浮绍波、邵志君、姜燕华、侯朝濮、陈紫瑞7位选手脱颖而出,成为第35届大众电影百花奖郑州地区的观众评委。

  决赛邀请到了5位评委严格把关,他们是:国家一级导演、河南电影电视制作集团总裁助理、中国传媒大学客座教授、中国科普作家协会影视专业委员会秘书长熊延江;郑州市电影电视家协会名誉主席、郑州市戏剧家协会顾问袁美萍;郑州市曲艺家协会主席,河南籍知名演员、编剧陈红旭;北京电影学院(河南)培训中心主任,河南籍知名编剧、制片人刘金虎;《看电影》杂志撰稿人、时光网年度主力博主,主任编辑路明涛。

  决赛现场,选手们共进行了三轮比拼——自备演讲,分享和电影的故事,选手们的讲述打动了现场的观众;即兴评述,选手们剖析解读国产电影,金句频出;知识问答,选手们尽显阅片量和电影知识储备量。评委也对选手的表现做了精彩的点评。

  据了解,第35届大众电影百花奖观众评委选拔活动(郑州地区)自启动以来,在商场、地铁站、电影院、网络等线上线下同步宣传,招募热爱电影的朋友,短短一周报名人数达3000余人。

  从千人海选到百人初赛,在CGV影城正弘城店,来自各行各业的市民朋友因为对电影的热爱走到了一起,100位选手通过演讲彰显对电影的理解。经过两天12小时的直播,全城见证了50强的诞生。

  复赛考核升级,沉浸观影、即兴影评,50位选手发挥最大的热情与激情,用数年对电影的理解书写下一篇篇令人叫绝的影评文章。

  经过6小时的比拼,最终十强选手脱颖而出进入决赛。他们有的是大学教师,有的是今年刚被录取的准大学生,其中年龄最大的49岁,最小的18岁。决赛现场,十强选手展现最佳一面,用实力征服了评委和观众。

  据悉,最终获胜的7位选手将参与2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)见面会、影迷嘉年华、电影故事分享会、开幕式、闭幕典礼等一系列活动,并在颁奖礼现场为影片和演员投票。(郑报全媒体记者 秦华/文 黄余洋/图)

文章关键词:观众 选手 大众电影百花奖 评委 郑州电视台 陈紫 CGV 电影电视 电影故事 决赛 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 东京奥组委进行防疫和安全检查测试

    10月21日,东京奥组委在位于日本东京的Big Sight国际展示中心进行了首次防疫和安全检查测试,大约1000人分别扮作工作人员、参赛官员以及观众等角色进行了测试演练。↑10月21日,在防疫和安全检查测试现场,一名工作人员(右)使用非接触式体温计为一名“观众”测量体温。

  • 这场开幕式,很中国!

    流光溢彩的瓮城之内,一曲《丝路霓裳》凝练着丝绸之路沿线的风情与魅力华彩登场,展现着两千多年来从长安到罗马的丝路文明。中国导演陆川说:西安是历史文化发展的重地,是古丝绸之路的起点,也是中国电影崛起的一个重镇,在这里举办丝绸之路国际电影节有着特别的意义。

  • 张天爱曾做巩俐“光替” 十年终走进观众视野

    在访谈节目中透露,张天爱在14年前就做过张艺谋导演《满城尽带黄金甲》中巩俐的光替。其中“光替”指的是灯光替身,即拍摄期间替男女主角走位,让工作人员更好地确定现场用光的人员。

  • 透过假期看复苏 | 北京:文旅市场持续回暖 京郊游成热点

    “双节”期间,北京市假日经济持续回暖,共接待游客998.2万人次,较去年假期增长8.4%;旅游总收入115.0亿元,较去年假期增长2.9%。全市共组织各类公共文化活动469项1593场,参与市民群众约925万人次,线上线下参与热情高涨,参与人次较2019年同期增长11倍左右。

  • 惊险一幕!濮阳一马戏团黑熊失控,突然攻击驯兽师!

    濮阳一马戏团在娄昌湖演出时 突发演出事故 约400斤的黑熊突然扑向驯兽师 死死咬住他的衣服 多名工作人员连忙赶来施救 

  • 【央视点赞河南洛阳】中央广播电视总台中秋晚会播出广受好评

    作为海内外华人共庆佳节、祝福祖国、传递思念、寄托乡愁的一大主要途径,中央广播电视总台中秋晚会备受全球华侨华人关注,国庆中秋之夜播出后,成为海内外观众和网友热议的话题。

  • 影院火起来、场馆热起来、公园闹起来——黄金周文化市场“报复性消费”观察

    10月1日,观众在位于深圳南山的海岸影城参与欢度中秋猜灯谜活动。新华社广州10月2日电 题:影院火起来、场馆热起来、公园闹起来——黄金周文化市场“报复性消费”观察 记者从深圳东部华侨城了解到,国庆黄金周首日东部华侨城迎来客流高峰,共接待游客逾1.5万人次。

  • 奋斗是爱国最好的姿态(今日谈)

    听着雄壮的国歌,满怀豪情观看升旗仪式;悬挂起鲜艳的五星红旗,让街巷尽显“中国红”;转发微博,点亮国旗标志,向祖国表白……国庆之际,人们以各种各样的方式,为新中国庆生。“热泪盈眶,热血沸腾”“一生奉献,一生砥砺”“学习女排,振兴中华”……拳拳爱国心、殷殷报国情,永远是我们这个国家不断书写璀璨篇章的重要精神支撑。

  • 首辩后特朗普与拜登都说自己赢了 美国网友:反正我们输了

    9月29日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿拍摄的视频画面显示,美国总统特朗普(左)与美国民主党总统候选人拜登参加2020年美国大选第一场总统候选人辩论。9月29日,在美国弗吉尼亚州阿灵顿拍摄的视频画面显示,美国总统特朗普(左)与美国民主党总统候选人拜登参加2020年美国大选第一场总统候选人辩论。

  • 庆国庆 迎中秋 洛阳梦桃源举行迎双节 “群主”联欢会

    9月26日,国庆、中秋长假前的最后一个休息日,洛阳梦桃源温泉度假区邀请部分微信和QQ群主、新媒体大咖、论坛及贴吧版主相聚梦桃源,举行大联欢活动。据梦桃源销售部人员介绍,梦桃源景区产品众多,业态丰富,品质上乘,涵盖温泉、住宿、餐饮等多个领域。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有