新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新冠病毒检测指南朝令夕改 美专家:美疾控中心受迫于政治压力

2020年08月30日22:33  来源:央视新闻客户端

5034

  美国疾控中心先前建议对所有新冠肺炎确诊病例的密切接触者做检测,但本周又突然修改检测指南,称“无症状者或许没必要检测”——这一变化令美国医学界人士震惊。美国公共卫生专家在接受央视记者采访时指出,美国疾控中心受迫于政治压力,而这些不准确的误导信息,严重影响了美国的疫情防控。

  本周一,美国疾控中心发布对新冠病毒防护的最新指导意见,建议中称,即使与新冠病毒感染者有密切接触,但只要没有症状,就不是必须去接受检测——这一指导意见受到医学界普遍批评。

  两天后,疾控中心主任雷德菲尔德又改了口,表示“密切接触者还是应该接受检测”。

  美国疾控中心朝令夕改,其态度的巨大转变引起公众质疑——是否美国的公共健康机构及其指导已经被政治化?

  美国西雅图环境流行病学家 罗伯特·莫里斯: 以往美国疾控中心在应对新冠肺炎这样的流行病时,就像是指路明灯一样,为公共健康提供清晰准确的指导意见。但现在情况却不一样了,人们希望疾控中心继续坚持原则、保持权威。但如今疾控中心所面临的政治压力,权威科学家受到的前所未有的干扰,都是让科学界困扰的。

  美专家:美政府屡提不负责任的抗疫措施

  莫里斯还指出,美国联邦政府在新冠疫情应对上总是提出不负责任的措施建议,严重影响美国的疫情防控。近日,美国食品药品管理局宣布,已通过紧急授权,允许使用含有康复者抗体的血清救治新冠肺炎患者,但医学界对这一疗法的有效性、安全性存在不同见解。

  美国西雅图环境流行病学家 罗伯特·莫里斯:血清治疗是很有前途的疗法,但是特朗普总统在发布会上介绍并推崇的这种疗法的研究报告,并不是临床试验结果,也不是验证一种疗法的清晰信息。这种血清疗法也还有较为明显的缺陷。

  (编辑 朱辛未)

文章关键词:疾控中心 新冠 病毒检测 病毒感染者 病毒防护 政治压力 肺炎 流行病学家 血清 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 又有一地能打新冠疫苗了

    ”  上述工作人员透露,除了嘉兴,目前义乌也可以接种新冠疫苗。根据嘉兴市疾控中心的说法,疫苗接种的年龄范围是18-59岁易感人群,接种2剂次,间隔14天至28天,推荐间隔28天。

  • 青岛本次疫情传染源查清了!为大港两名感染者与普通患者共用CT室引发

    10月16日上午11:00,青岛市疫情防控新闻发布会在青岛国际新闻中心举行。据山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新介绍,此次青岛疫情的源头,确定为大港两名感染者,为医院聚集性疫情,系青岛港疫情感染者住院期间与普通病区患者共用CT室引发,未发生社区传播。

  • 江苏师大:22例肺结核患者已休学,筛查又发现43人异常

    当地卫健委:卫生系统和疾控中心正跟进

  • 10月底前完成!河南开展秋冬季新冠肺炎疫情防控首轮督查

    10月12日,记者获悉,即日起河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室组织9个工作组,对全省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行专项督查,进而指导各地坚持问题导向,查找薄弱环节,督促整改落实,补齐短板弱项,坚决打赢秋冬季疫情防控攻坚战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  • 10月12日青岛市新增确诊病例6例 详情公布

    2020年10月12日0—24时,我市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,其中2例系无症状感染者转归;新增无症状感染者5例。截至10月12日24时,本次疫情我市累计确诊新型冠状病毒肺炎病例6例,无症状感染者6例。

  • 河南开展秋冬季新冠肺炎疫情防控首轮督查 10月底前完成

    10月12日,记者获悉,即日起河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室组织9个工作组,对全省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行专项督查,进而指导各地坚持问题导向,查找薄弱环节,督促整改落实,补齐短板弱项,坚决打赢秋冬季疫情防控攻坚战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。10月底前完成河南省秋冬季疫情防控第一轮督查任务。

  • 美国疾控中心前主任:应对疫情不力 民众对美政府丧失信任

    10日,5位美国疾控中心前主任接受了美国有线电视新闻网的采访。他们表示,美国政府应对新冠肺炎疫情不力,领导层向公众传播了虚假信息,民众对政府和疾控中心的信任也逐渐丧失。美国疾控中心前主任、传染病专家 朱莉·格伯丁:现在应该让民众重建信任,而建立信任首先依赖于告知真相。

  • 紧急通知!国内此地将进行全员核酸检测!多地疾控发布重要提醒

    据青岛市卫健委消息,11日,青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模流调排查和分类检测,将密切接触者和青岛市胸科医院相关人员作为高风险人群进行重点监测。如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛市返鄂后,应主动配合我省的相关防控措施。

  • 多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛

    2020年10月11日,青岛市新增3例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,其中2例系医院在对普通就诊患者进行核酸检测时发现,1例系在对排查出的密切接触者进行即时核酸检测时发现。

  • 美媒披露白宫“摁住”“出行口罩令”

    新冠肺炎疫情暴发以来,美国联邦政府将政治凌驾于科学之上,频繁干扰插手美国公共卫生机构的正常运作,导致美国国内应对疫情的工作混乱不堪,招致各方批评。《纽约时报》在报道中说,不少人感觉美国联邦政府把戴不戴口罩变成了一种“政治表达”。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有