新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒再批蓬佩奥:史上最差国务卿,去掉了“之一”

2020年09月01日10:04  来源:新华网客户端

5034

  华盛顿邮报8月31日报道截图

  “史上最差国务卿之一”是美国《华盛顿邮报》今年3月30日给予蓬佩奥的头衔,以抨击他在疫情期间毫无建树。5个月之后的8月31日,这家美媒再次以《蓬佩奥是史上最差国务卿》为题列举其荒唐言论和无脑行为,称蓬佩奥将美国外交政策推入死胡同,让美国受孤立程度达到历史顶峰。

  《华盛顿邮报》评论版副主编杰克森·戴尔8月31日发表评论文章,全面抨击蓬佩奥对内管理及对外政策上的失误。其实早在3月30日,他就曾发文称蓬佩奥是“美国历史上最差国务卿之一”,认为其疫情期间的表现使自己位于有史以来最糟糕的国务卿之列。时隔5个月,戴尔再次发文细数蓬佩奥不称职,这一次还去掉了“之一”,直接称“蓬佩奥是美国历史上最差国务卿”。

  华盛顿邮报3月30日报道截图

  戴尔在8月31日的文章中写道,蓬佩奥未能填补国务院数十个高级职位的空缺,数百名职业外交官因政治原因离职或被开除。国务院士气正处于历史低点:2016年至2019年间,认为国务院高层“没有保持高度的诚实和正直”的人增加了34%。这或许是因为蓬佩奥本人无视法规,还让工作人员为他和家人跑腿,并解雇了正在调查其违规行为的国务院监察长。

  文章称,蓬佩奥访问以色列期间“云出席”共和党全国代表大会,又跨越了另一条道德底线,违反了禁止联邦官员以公职身份参与政治活动的相关联邦法规。而且他的演讲软弱无力,充斥着虚假或荒唐的言论。美国国会众议院外交委员会主席埃利奥特·恩格尔28日表示,鉴于蓬佩奥对法律、规则等表现出“令人震惊的漠视”,决定对其提起藐视国会的诉讼。

  文章指出,蓬佩奥的野心很可能锁定在2024年的总统大选上,毫无疑问,他希望大部分外交灾难最终都能归咎于现任政府,而非他本人。的确,这是特朗普政府的外交政策,但是蓬佩奥对它的操纵导致美国遭受了几十年来最严重的外交损害,特别是在与其亲密盟友的关系上。

  本月,联合国安理会就伊朗问题展开的辩论就是一个很好的例子。原本特朗普政府决定不延长即将到期的对伊朗武器禁运消息并没有引起太多关注,但蓬佩奥的一番操作却展现了如何将美国政策推入死胡同。蓬佩奥强行将对伊武器禁运议题拉到安理会上讨论,结果得到的是令人羞辱的结果:一边倒地反对美国,认为这是非法的。美国是怎么回应的呢?发声明指责其亲密盟友“与恐怖分子为伍”。

  前美国国务院欧洲事务负责人丹尼尔·弗里德称,蓬佩奥“似乎莫名地对分裂感到高兴。目前美国与欧洲的关系是我记忆中最糟糕时期”。当30天期限一到,特朗普政府9月底可能会对伊朗重新实施制裁。如果真这么做了,这项制裁法令很可能会被世界上大多数国家忽视。美国将明显地被孤立起来,正是蓬佩奥这位历史上最糟糕的国务卿,将这种孤立程度推上顶峰。

  戴尔在3月《华盛顿邮报》的那篇评论文章中称,蓬佩奥是“美国历史上最差国务卿之一”,并列举了蓬佩奥在美国新冠肺炎疫情暴发后的一系列“作为”,包括漠视疫情严重性、逃避自身政治责任、拒绝国际合作等。自二战以来,不可能想出比蓬佩奥更没有效率的国务卿了,蓬佩奥在新冠肺炎的问题上几乎毫无建树,当更有责任心的官员努力遏制新冠肺炎大流行时,蓬佩奥却在追求他钟爱的事业,就好像其他什么事都没发生一样。

文章关键词:国务卿 美媒 华盛顿邮报 特朗普 肺炎 蓬佩奥 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 中国常驻联合国代表团发言人就美国国务卿及美国教育部长有关涉华言论发表谈话

    当地时间10月1日,就在第75届联大举行纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议之际,美国国务卿蓬佩奥、美国教育部长德沃斯分别发表声明或视频发言,编造政治谎言,抹黑攻击中国,制造政治对抗。

  • 对与中国关系说三道四 蓬佩奥访梵蒂冈吃了“闭门羹”

    参考消息网10月2日报道据路透社罗马9月30日报道,梵蒂冈当地时间周三说,它拒绝了美国国务卿蓬佩奥觐见教皇方济各的请求。报道称,梵蒂冈的两位高级官员——国务卿彼得罗·帕罗林和外交部长保罗·加拉格尔——说,方济各拒绝了蓬佩奥的觐见请求,因为教皇避免在选举前会见政治人物。

  • 外交部发言人就美国务卿蓬佩奥涉华错误言论答记者问

    外交部发言人华春莹2日就美国国务卿蓬佩奥涉华错误言论答记者问。”  华春莹说,反观美国,至今未批准《消除对妇女一切形式歧视公约》,美国妇女依然遭受着系统的、广泛的、制度化的歧视与威胁。

  • 蓬佩奥访意大利期间发表涉华错误言论 中国驻意大利大使馆:蓬佩奥先生可以休矣

    当地时间9月30日,中国驻意大利使馆发言人指出,美国国务卿蓬佩奥在访问意大利期间又在罗马恶意诋毁中国共产党,无端攻击中国内政,挑拨中意关系,我们对此坚决反对和强烈谴责。发言人表示,蓬佩奥先生借口维护人权、宗教及信息安全抹黑中国,其言论充斥着意识形态的偏见和对中国的无知。

  • 【国际漫评】痴人说梦

    日前,美国国务卿蓬佩奥称美方正构建反华“全球联盟”,以对冲中国影响。美国这种带有冷战思维的行径不会得到国际社会的支持,想要成功构建所谓的反华“全球联盟”无异于痴人说梦。

  • 环球深观察丨威胁对伊拉克“大撒把” 美国是在虚张声势吗?

    伊拉克外长福阿德·侯赛因日前访问德黑兰,同伊朗总统鲁哈尼、外长扎里夫就地区局势、双边关系等议题举行了会晤。其实美国离不开伊拉克  目前的驻伊拉克美军是美国在2011年撤军后,为“应邀帮助”伊拉克政府打击极端组织“伊斯兰国”而重新部署的。

  • 国际锐评丨“美国优先”实质是对世界和平的“美国威胁”

    在日前举行的第75届联合国大会一般性辩论中,美国领导人作了一段集傲慢、偏见与谎言于一身的视频发言。美国领导人在发言中不无骄傲地宣称美国单方面退出伊核协议,并炫耀对伊朗进行了所谓“严厉制裁”。

  • 外交部驳斥蓬佩奥涉华言论:中方没有兴趣也从未干涉美国内政

    美国国务卿蓬佩奥日前警告美国政府人员对中国外交人员保持警惕,认为他们会诱使美官员参与中国宣传活动和间谍行动。我们再次敦促蓬佩奥之流摒弃冷战思维和意识形态偏见,尊重事实,停止炮制各种涉华谎言,停止干扰破坏中美正常交流合作。

  • 国际观察|这次,美国又成了孤家寡人

    新华社北京9月22日电美国政府21日打着“恢复联合国对伊朗制裁”的旗号,宣布对与伊朗核、导弹和常规武器项目有关的实体与个人实施新一轮制裁。分析人士认为,美国政府围绕“快速恢复制裁”机制一系列举动的真正目的是在11月初美国总统选举前彻底摧毁伊核协议。

  • 国际观察|这次,美国又成了孤家寡人

    美国政府21日打着“恢复联合国对伊朗制裁”的旗号,宣布对与伊朗核、导弹和常规武器项目有关的实体与个人实施新一轮制裁。分析人士认为,美国政府围绕“快速恢复制裁”机制一系列举动的真正目的是在11月初美国总统选举前彻底摧毁伊核协议。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有