新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“关键课程”,“不可替代”!习近平总书记这样谈思政课

2020年09月01日22:01  来源:求是网

5034

“关键课程”,“不可替代”!习近平总书记这样谈思政课

文章关键词:习近平 思政 总书记 不可替代 关键课程 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平这堂“党校公开课”重点讲了啥?先来看看这12句话

    【编者按】10月10日上午,2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。在此次开班式上,习近平从多个方面对年轻干部提出了新要求,人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目为您梳理。

  • 新思想的十大根本观点及其内在逻辑

    于是,一种提炼概括习近平新时代中国特色社会主义思想根本观点的方法论,就是新时代坚持和发展中国特色社会主义的“历史方位—奋斗目标—总体方略—全面保障—领导力量”。这可称之为“强大政党论”,它构成习近平新时代中国特色社会主义思想的最后一个核心要义。

  • 习近平:年轻干部要提高七种能力

    制作:赵鹏、贾雪、刘珂君

  • 联播+丨赋能新时代 习近平的大数据之道

    2013年7月,习近平总书记视察中国科学院时指出:“大数据是工业社会的‘自由’资源,谁掌握了数据,谁就掌握了主动权。2020年9月14日晚,国家主席习近平在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。

  • 《习近平谈治国理政》第三卷金句之推动共建“一带一路”

    《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

  • 习近平就朝鲜劳动党成立75周年向金正恩致贺电

    10月10日,中共中央总书记习近平就朝鲜劳动党成立75周年向朝鲜劳动党委员长金正恩致贺电。习近平在贺电中说,在朝鲜劳动党成立75周年之际,我谨代表中国共产党中央委员会,并以我个人名义,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党中央、全体朝鲜劳动党党员和朝鲜人民致以热烈祝贺和良好祝愿。

  • 《习近平谈治国理政》第三卷金句之携手构建人类命运共同体

    《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

  • 《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》出版发行

    新华社北京10月9日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,以习近平同志在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话为开卷篇,收入习近平同志2020年1月20日至9月23日期间关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要文稿43篇。

  • 五年来 习近平始终心系就业这个最大的民生

    (责编:吕腾龙、李源)

  • 在学习《习近平谈治国理政》第三卷过程中筑牢信仰之基

    《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民在攻坚克难、砥砺前行的伟大实践中取得的最新理论成果。要在中国特色社会主义建设的具体实践中敢于亮剑,牢记党和人民重托,发扬斗争精神、提高斗争本领,积极承担急难险重任务。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有