新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

澳外长称澳籍主播在华被扣留,外交部回应:中方会依法办事

2020年09月02日11:04  来源:观察者网

5034

  (观察者网讯)澳大利亚外交部长佩恩8月31日称,一名中国环球电视网(CGTN)的澳大利亚籍华裔女主播成蕾被中国有关部门扣留,目前处于监视居住状态。9月1日,中国外交部发言人华春莹就此事回应相关问询时表示,没有具体信息可提供,但中国是法治国家,有关部门会依法办事。

  据《澳大利亚人报》9月1日报道,佩恩称澳方8月14日从中国政府处收到成蕾被扣留的通知。27日,澳方官员获准进行了视频探望,并表示会继续向她及其家人提供协助。

  佩恩没有透露成蕾被扣留的原因。澳大利亚广播公司(ABC)称,她目前处于监视居住状态,还没有被正式逮捕或起诉。澳大利亚外交部并未确认这一消息。

  《纽约时报》形容,此事可能会成为两国关系中一个潜在的争议。不过澳大利亚洛伊国际政策研究所资深研究员、前《金融时报》北京社长马利德(Richard McGregor)认为,尚不清楚成蕾被扣留一事是否与她的国籍有关。

  据美媒报道,成蕾出生在湖南,10岁随父母定居澳大利亚,1994年获得昆士兰大学商学学位,后在吉百利史威士、墨尔本埃克森美孚石油公司担任6年的注册会计师。加入澳大利亚国籍后,她从2002年开始在央视主持财经节目,2003年至2012年期间任美媒CNBC驻华记者,2012年起担任CGTN主播。

文章关键词:成蕾 依法办事 外交部发言人 CNBC 中方 外长 纽约时报 金融时报 澳大利亚人报 监视居住 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有