新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国“质量月”活动9月开启

2020年09月02日11:07  来源:新华网

5034

  新华社北京9月1日电(记者赵文君)9月起,国家市场监管总局等16个部门联合开展2020年全国“质量月”活动,主题为“建设质量强国 决胜全面小康”。

  全国“质量月”活动坚持以质量促进发展活力、以质量增进人民福祉。各地将围绕活动主题,线上线下结合开展丰富多样的活动。在着力推动质量提升方面,开展云上“质量开放日”、质量管理体系升级行动、“计量服务中小企业行”、农产品质量安全追溯推介、住宅工程质量信息公示试点、医养结合服务质量提升行动等活动,助力企业全面复产达产,打通产业循环。

  在切实加强市场监管方面,开展防疫物资产品质量和市场秩序专项整治、校园食品安全守护行动、放心消费创建、文化和旅游市场“体检式”暗访评估、12315热线和12315平台宣传、金融知识普及月等活动,解决疫情防控和改善民生方面群众关心、社会关切的质量问题,营造安全放心的消费环境,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

文章关键词:质量月 活动 产业循环 达产 校园 住宅 农产品质量安全 旅游市场 计量服务 质量问题 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南“质量月” 40项举措服务企业和民生

    9月9日,由省市场监督管理局牵头,16个省直部门共同参与的“质量月”活动正式启动。省市场监管局局长马林青介绍,近年来,我省深入推进“质量强省”战略,全省质量水平不断提升。

  • 市场监管总局等14个部门联合开展2019年全国“质量月”活动

    (邢郑) 记者从国家市场监管总局获悉,2019年9月,市场监管总局联合中央宣传部、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、人民银行、国务院国资委等共14个部门,以“共创中国质量 建设质量强国”为主题,共同部署开展2019年全国“质量月”活动。2019年全国“质量月”活动坚持突出以人民为中心,树立消费者至上理念,把维护广大群众的根本利益作为“质量月”活动的出发点和落脚点,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有