新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

推动有序复学复课、做好秋冬季疫情防控 校园防疫正确方式了解下

2020年09月02日11:15  来源:央视网

5034

  央视网消息:为了推动有序复学复课,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控,国家卫生健康委近日发布了最新版的高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案。

  对于高等学校,学校正式确定和通知开学时间前,学生不得提前返校。来自中高风险地区的学生和教职员工返校时须向学校出示一周内的核酸检测报告。境外师生未接到学校通知一律不返校。学生宿舍严禁外来人员入内。在校园内的学生和授课老师,可不戴口罩。

  对于中小学校,在校门口就近设置临时等候区,为入校时出现可疑症状人员提供临时处置场所。实行校园相对封闭式管理,全面梳理所有进校通道,校外无关人员一律不准进校,师生进校门一律核验身份和检测体温。

  对于托幼机构,严格落实幼儿晨午晚检和全日观察制度。家长接送幼儿不入园。根据幼儿年龄特点安排内容和形式适宜的体格锻炼,每日2个小时以上的户外活动,3岁以上幼儿至少1个小时的中等及以上强度身体活动。因幼儿特殊生理特征,在园期间不建议戴口罩。

文章关键词:疫情防控 校园 复课 复学 中小学校 高等学校 托幼机构 师生 肺炎 新冠 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒关注中国前三季度经济数据:在疫情防控和经济恢复方面中国走在世界前列

    外媒纷纷予以关注,并报道说,在新冠肺炎疫情防控和经济恢复方面,中国都已走在世界前列。据美国有线电视新闻网(CNN)援引经济学家的话报道说,中国经济在第三季度继续快速复苏,复苏的领域进一步扩大,并且更少依赖投资刺激。

  • 不断开创党和国家事业发展新局面

    国家统计局10月19日发布数据,初步核算,前三季度国内生产总值722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  • 【地评线】各方努力,风景独好

    这也直接意味着,在经历了上半年的疫情深度冲击之后,中国经济正式迎来“转正”时刻。从目前公布的数据来看,中国也成为了全球主要经济体中唯一一个前三季度经济增长由负转正的国家,当之无愧地是“风景这边独好”。

  • 新冠病毒可由物传人!青岛首次找到充分证据链→

    今天上午,山东青岛市政府新闻办召开疫情防控新闻发布会。持续加强对冷链食品生产经营单位的清查整顿,继续加大整治力度,进一步做好冷链食品加工环节防控、市场流通环节的追踪管理。

  • “天下观”在全球抗疫中进一步彰显

    天下观是中国传统文化中对构建“仁爱有序”理想社会的一种美好愿景。中国积极参与全球疫情防控的生动实践证明,构建人类命运共同体具有广泛感召力,是应对人类共同挑战、建设更加繁荣美好世界的人间正道。

  • 多个“首次”!

    数据显示,我国经济前三个季度稳步改善,第一季度GDP同比下降6.8%,上半年GDP同比下降1.6%,前三季度GDP同比增长0.7%,成功实现由负转正。前三季度,社会消费品零售总额273324亿元,同比下降7.2%,降幅比上半年收窄4.2个百分点;其中三季度增长0.9%,季度增速年内首次转正。

  • “我们的生活发生了可喜变化”(患难见真情 共同抗疫情)

    10月9日,巴基斯坦首条城市轨道交通项目——拉合尔轨道交通橙线项目顺利竣工交付,即将投入商业运营。”  为保障项目建设进度,今年6月以来,中方派出两批人员支援,200多名工程技术人员和中国国家电网公司医疗队一起参与现场项目建设、系统调试、运维指导和防疫工作。

  • 钟南山:经受长假考验 疫情得到很好控制

    18日晚,共和国勋章获得者、中国工程院院士钟南山在2020世界青年科学家峰会开幕式上作主旨报告,也对疫情防控形势作出了自己的判断。大家知道,在刚过去的国庆长假中,我们国家接待了6.37亿的国内外的旅游者,这充分地证明我们了疫情得到了很好的控制。

  • 国家统计局:中国对全球经济复苏起到正向拉动作用

    今天上午10点,国新办举行新闻发布会,邀请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华介绍2020年前三季度国民经济运行情况。总体来看中国经济目前的回升,既有利于我们自身经济增长,也对全球的经济复苏,起到了一个正向拉动的作用。

  • 多个疫情结论来了!钟南山发声......

    她还透露,目前青岛市胸科医院已暂停诊疗,并进行严格的隔离防控,继续开展核酸筛查,青岛市胸科医院已完成5轮核酸检测,未发现阳性病例。可以完全确认王某感染来源于隔离酒店的输入病例。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有