新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2020年服贸会展现中国推进全球服务贸易自由化、便利化坚定姿态

2020年09月03日17:21  来源:央视网

5034

  央视网消息:2020年中国国际服务贸易交易会款款而来,它不只是带给人们对服务贸易的美好想象,更展现了中国推进全球服务贸易自由化、便利化的坚定姿态。

  从举办进博会,到出台外商投资法,再到共建“一带一路”……中国正在形成全方位、多层次、多元化的开放合作格局。有句话说得好:“我们要站在历史正确的一边。”无论推动更深层次改革,还是实行更高水平开放,都是站在历史正确一边的深刻体现。

  当前,经济全球化遭遇逆流,中国不为“逆风”和“回头浪”所阻拦,全面提高对外开放水平,生动诠释了大国责任。开放的中国就是自信的中国,也是有担当的中国!

文章关键词:全球服务 贸易自由化 大国责任 中国 国际服务贸易 经济全球化 投资法 深层次改革 姿态 博会 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 共同开创互利共赢的合作局面

    经济全球化背景下,各国经济彼此依存,利益交融前所未有,以诚相待、普惠共享是根本之计。”芬兰商会会长杜米宁认为,本届服贸会上,各国企业通过信息共享、经验交流,达成诸多务实成果,各方很受鼓舞振奋。“本届服贸会的开放包容令人印象深刻,体现中国推动建设开放型世界经济的决心。

  • 人民日报新论:推动一带一路建设高质量发展

    在全球抗击疫情的行动中,“一带一路”沿线国际合作的价值和优势不断得到凸显  在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上,习近平主席发表致辞,提出共同营造开放包容的合作环境、共同激活创新引领的合作动能、共同开创互利共赢的合作局面等3点倡议,受到国际社会高度关注。

  • 专访:中国是全球服务贸易发展的积极推动者——访阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯

    阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯日前在接受新华社记者书面专访时表示,中国是全球服务贸易发展的积极推动者。费尔南德斯说,通过参与服贸会,阿根廷政府希望强调对知识性服务及其衍生品贸易的重视。

  • 国际锐评丨永不落幕的服贸会彰显中国开放脚步永不停歇

    2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)9日闭幕。本届服贸会可谓亮点纷呈,成果丰硕,充分展现了中国市场的巨大潜力与吸引力。”  可以预见,一个更加开放的中国服务业市场,将成为新形势下中国稳定经济的新支点、发展对外贸易的新引擎。

  • 中经观点:服贸会为全球经济注入信心

    服贸会的“高热度”,体现了全球服务贸易主体对于加强服贸领域开放合作的强烈需求。加强服务贸易领域发展,是推动我国尽快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要推动力。

  • 服贸会为全球经济注入信心

    服贸会的“高热度”,体现了全球服务贸易主体对于加强服贸领域开放合作的强烈需求。加强服务贸易领域发展,是推动我国尽快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要推动力。

  • 财经观察:服贸会彰显中国经济“三力”

    “此时召开这场高规格的服贸会,展现了中国坚持经济全球化的决心和信心,反映了中国经济发展的强劲动力和活力。国务院发展研究中心党组书记马建堂说,尽管中国服务贸易规模已稳居世界第二,但与中国庞大的经济体量相比,发展仍然滞后。

  • 海南积极利用服贸会平台推介自贸港 释放服务贸易商机

    多种形式多点推介、多个重点板块牵手合作——服贸会上的海南,自贸港光环亮眼,“海南服务”抢眼。本届服贸会上,把握机遇创新供给、激活创新引领的合作动能成为共识,也给海南服务贸易发展指明了方向。

  • 促进服务业开放 加速中国经济转型升级步伐

    2020年中国国际服务贸易交易会9月4日至9日在北京举行。在疫情防控常态化的背景下举行线上线下相结合的服贸会,显示了中国对外开放的坚定决心,以及统筹疫情防控与经济社会发展的信心。

  • 开放合作,为世界经济复苏提供动力(全球服务 互惠共享)

    服务贸易是当下全球贸易中最具活力的部分,是驱动全球贸易和世界经济的新引擎。”  中国服务业和服务贸易坚持走开放、创新、合作的道路,既实现自身发展,更惠及世界。大韩贸易投资振兴公社中国总代表朴汉真认为,“中国举办服贸会,让各国企业有机会展示服务贸易领域成果,加强交流与分享”。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有