新闻中心 > 独家 > 正文

传递奇迹传递爱 郑州爱心市民捐献造血干细胞挽救生命

2020年09月03日18:51  来源:映象网

5034

 映象网讯(记者 燕子丹)9月3日,在河南省肿瘤医院造血干细胞采集中心,来自郑州的爱心市民崔先国在家人的陪同下成功捐献造血干细胞,为一位白血病患者送去了新生,成为郑州市第309位造血干细胞捐献者。

今年41岁的崔先国是一名个体工商户,来自一个爱心之家,他的妻子是位名副其实的公益达人,从2011年开始,她就在《宝贝回家》、《等着我》等栏目做寻亲志愿者。善良温和的崔先国全力支持爱人的志愿者事业,一家人的生活忙碌而又充实。然而,2016年9月,平静的生活被一个噩耗打破,崔先国的爱人被诊断为急性髓系细胞白血病。但他们并没有被病魔打垮,而是用一贯的乐观态度积极接受治疗。

在陪同爱人治疗的过程中,崔先国深刻体会到白血病患者和家属的痛苦,也就是这个时候,他开始参加无偿献血,并加入了中国造血干细胞捐献者资料库,想着如果有一天需要自己去挽救生命,一定尽己所能去拯救这个家庭。“在治疗过程中很多朋友无偿献血帮助我们,我也想尽自己一份力量回馈社会。”崔先国说。

自助者,天助也。经过两年的治疗,崔先国爱人的病情有了极大的好转,闲不住的她又投入到了自己的公益事业中,通过自己的亲身经历,鼓励身在绝境中的患者和家庭重建希望。同时崔先国也开始和爱人一起助学大凉山的贫困儿童。

2020年6月12日,崔先国接到了郑州市红十字会的电话,得知自己与一位白血病患者初步配型成功,他毫不犹豫就同意了捐献。尽己所能帮助别人创造生命奇迹的愿望终于要实现了,全家人都大力支持崔先国的决定。

顺利通过高分辨配型、捐献前体检等流程后,捐献被定于9月3日在河南省肿瘤医院进行。对此崔先国表示:“多献出一份爱,这个世界就少一份痛苦。希望患者早日恢复健康,能够回馈社会传递希望。”

文章关键词:传递奇迹 爱 郑州爱心市民 造血干细胞 生命 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有