新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

商务部:调整《中国禁止出口限制出口技术目录》不针对具体企业

2020年09月03日19:56  来源:央视新闻客户端

5034

  在今天商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,商务部和科技部近日调整发布的《中国禁止出口限制出口技术目录》,是根据科技发展形势和推动国际科技交流合作的需要,按照国际惯例,对2008年《目录》进行的例行调整,不针对具体企业。

  高峰表示,根据《中华人民共和国技术进出口管理条例》,近年来,商务部、科技部一直在积极开展《目录》修订工作,2018年曾就《目录》(修订稿)广泛征求相关部门、行业协会、业界学界和社会公众意见。此次《目录》调整是在履行完法定程序后发布实施的。

  如果相关企业在贸易、投资或对外经济技术合作中涉及向境外转移《目录》中所列举的技术,建议企业及时向省级商务主管部门咨询,按照有关规定办理。(总台央视记者 刘颖 张道峰 徐宁宁 高淼)

  (编辑 田宏炜)

文章关键词:目录 商务部 中国禁止出口限制出口技术目录 中华人民共和国技术进出口管理条例 2008年 修订稿 商务主管部门 企业 法定程序 经济技术合作 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 数据监督的深圳实践

    ”在“四风”监督信息系统前,广东省深圳市纪委监委党风政风监督室干部王松指着地图上动态展示的疑似问题加油站说。即时更新廉政档案实现精准监督经审批,深圳市纪委监委第七监督检查室干部袁薇打开了廉政档案系统,由她负责的党员领导干部廉政档案悉数出现在眼前。

  • 数据监督的深圳实践

    ”在“四风”监督信息系统前,广东省深圳市纪委监委党风政风监督室干部王松指着地图上动态展示的疑似问题加油站说。即时更新廉政档案实现精准监督经审批,深圳市纪委监委第七监督检查室干部袁薇打开了廉政档案系统,由她负责的党员领导干部廉政档案悉数出现在眼前。

  • 上海一体化示范区发布跨省政府核准投资项目目录 助力示范区产业高质量发展

    近日,长三角生态绿色一体化发展示范区发布了国内首个跨省域统一的《政府核准投资项目目录》。根据该《目录》,除了明确由国务院、国务院投资主管部门、省级核准机关负责核准的事项,示范区内其他跨省投资项目由示范区执委会负责核准,涉及示范区内12个领域的49项企业投资项目。

  • 全国首个跨省域核准投资目录在长三角一体化示范区“上线”

    近日,上海市、江苏省和浙江省联合印发《长三角生态绿色一体化发展示范区政府核准的投资项目目录(2020年本)》,着力降低跨区域投资的制度成本和协调成本,寻求最大“公约数”。”上海市发展改革委一级巡视员王扣柱说,示范区核准目录总体坚持最大限度缩小核准范围、最大限度下放核准权限的思路,着力释放投资改革政策红利。

  • 我国首个跨省域政府核准投资项目目录发布

     经济日报-中国经济网上海10月9日讯(记者沈则瑾)10月9日,上海市、江苏省、浙江省人民政府发布《长三角生态绿色一体化发展示范区政府核准的投资项目目录(2020年本)》(简称《示范区核准目录》)。据悉,这是我国首个跨省域政府核准投资项目目录。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有