新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

2020年国家网络安全宣传周将于9月14日在全国统一举办

2020年09月04日21:31  来源:新华网

5034

  新华网北京9月4日电(记者 卢俊宇)4日,记者从中央网信办在京召开的新闻发布会上获悉,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办的2020年国家网络安全宣传周将于9月14日至20日在全国范围内统一举办,网络安全高峰论坛等重要活动在河南郑州举行。

  中央网信办网络安全协调局副局长、一级巡视员高林在会上介绍,2020年国家网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为更好发挥网络传播优势,结合疫情防控实际需要,本届网安周采取线上活动为主、线上线下相结合的方式。设置了“2020年国家网络安全宣传周线上平台”(www.gjwlaqxcz.cn),支持网页、微信、小程序等多种访问形式,所有活动详情都可以通过该平台“一站式”访问。9月上旬,中央新闻网站、主要商业网站和新闻客户端、手机浏览器等显著位置将提供线上平台入口链接。

  郑州市委常委、宣传部长黄卿表示,郑州市投入近5亿元,建成国内首个网络安全科技馆。覆盖了网络安全、人工智能、数据科学、量子科技等多个新兴产业范畴,可以综合运用多种技术手段对网络空间进行体系化、可视化、实体化展示。

  据了解,2020年国家网络安全宣传周还将举行校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题日活动,以及线上对话、“强网杯”网络安全挑战赛、网络安全微课征集等。

文章关键词:网络安全 全国总工会 一站式 手机浏览器 网信 宣传周 中央新闻 电信日 量子 客户端 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 业界大咖建言网络安全产业发展:万物互联须以安全为先

    随着大数据、云计算、人工智能技术迅速发展,我国网络安全形势也面临着诸多新挑战。基于防护需求,田溯宁认为,要以安全定义边界,构建多层面、多维度、动态的安全防御体系,赋能5G时代的数字化安全转型和运营能力。

  • 32支队伍3天“争霸” 今年首场国家级线下网络安全竞赛启动

    届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛今日在河南省郑州市启动,这也是2020年第一场国家级线下网络安全竞赛。(活动主办方供图)  据了解,本届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛分为攻防混战和巅峰对决两个阶段。

  • 网络安全治理 如何“从有到优”

    9月14日起,2020年国家网络安全宣传周高峰论坛主论坛及相关分论坛陆续在河南郑州举办。论坛汇集了众多专家学者和知名网信企业负责人,围绕当前网络安全领域的各种热点话题,探讨治理之道。

  • “强网杯”网络安全挑战赛线下赛在郑开赛

    9月16日上午,作为2020年国家网络安全宣传周重要活动之一,“强网杯”网络安全挑战赛线下赛燃情开赛,各路网络高手齐聚位于郑州国家高新技术开发区的“强网杯”永久赛址——网络安全科技馆,上演巅峰对决。

  • 2020年网安周:聚焦网络安全人才培养

    吴建平建议正确把握网络空间安全的技术实质和博弈策略,加大精准科研投入,更加重视“开放自主”和“安全可信”的下一代互联网体系建设。记者了解,作为网安周配套活动的“强网杯”网络安全挑战赛,今年首次引入了青少年赛事。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有