新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第一报道 | 在这个特殊日子,习近平讲话向世界传递丰富信息

2020年09月05日12:58  来源:新华社

5034

新华社北京9月4日电 9月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话。

  习近平在讲话中全面回顾中国人民抗日战争的伟大胜利,深入总结中国人民抗日战争胜利的历史启示,明确宣示中国走和平发展道路、维护世界和平、推动构建人类命运共同体的坚定决心,向世界传递丰富信息——

  (记者:赵焱、陈威华、陈序、蔡国栋、魏忠杰、白平、车宏亮、张东强、张代蕾、吴丹妮、荆晶、徐永春、郭骏、郑一晗、杨臻、章建华;文字:金正、王雅楠、王雅晨;摄影:谢环驰、丁海涛、王晔、张领;编辑:王申、钱泳文;视觉:洋葱画视;新华社国际部 出品)


文章关键词:习近平 中国人民抗日战争 世界反法西斯战争 胜利 和平发展道路 重要讲话 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 历史启示 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 图解:数读习近平总书记的9月

    (责编:李源、万鹏)

  • 习近平向特朗普总统致慰问电

    国家主席习近平10月3日致电美国总统特朗普,就特朗普总统夫妇感染新冠病毒致以慰问。习近平在慰问电中表示,得知总统先生和梅拉尼娅女士感染新冠病毒,我和我夫人彭丽媛谨向你和你夫人表示慰问,祝你们早日康复。

  • 习近平主席四点主张推动全球妇女事业发展与合作

    (万鹏、吴兆飞)国家主席习近平10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表重要讲话。习近平主席回顾了妇女事业发展的不平凡历程,并指出,“妇女是人类文明的开创者、社会进步的推动者,在各行各业书写着不平凡的成就。

  • 习近平同新加坡总统哈莉玛就中新建交30周年互致贺电

    10月3日,国家主席习近平同新加坡总统哈莉玛就中新建交30周年互致贺电。习近平在贺电中强调,过去30年,面对国际形势风云变幻,中新两国相互理解支持,与时俱进推进双边关系发展。

  • 保护传承敦煌文化 增强中华文化自信

    习近平总书记在主持学习时强调,要高度重视考古工作,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好认识源远流长、博大精深的中华文明,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有