新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海报|促进全球服务贸易发展 中国将这样做

2020年09月05日16:56  来源:中国日报网

5034

  2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会9月4日晚在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频方式在峰会上致辞,向世界发出中国坚定不移扩大对外开放、促进全球服务贸易发展繁荣、推动世界经济尽快复苏的强音。

文章关键词:全球服务 海报 峰会 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 国际服务贸易 视频 中国 世界经济 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:未来五年中国服务进口有望达2.5万亿美元

    在第三届进博会上,商务部发布了《中国服务进口报告2020》。报告认为,在未来五年中国2.5万亿美元服务进口中,旅行进口有望突破1万亿美元;知识产权使用费、电信计算机和信息服务、金融服务、保险服务、其他商业服务等数字服务进口,累计将超过1.3万亿美元。

  • 扩大优质服务进口让世界共享中国机遇

    商务部日前在第三届进博会上发布的《中国服务进口报告2020》显示,党的十八大以来,中国累计进口服务3.4万亿美元,是推动全球服务进口增长的第一大力量。服务进口一方面满足人民群众日益多样化的消费需求、促进经济高质量发展,另一方面向世界开放中国服务业市场、共享中国机遇。

  • 看不见的展品、看得见的智慧——从服贸会到进博会看中国服务贸易合作发展

    11月5日,在第三届进博会服务贸易展区,德勤公司在中国首发“德勤小黄鸭智能工厂”,工作人员通过AR(增强现实)技术展示智能工厂的应用场景。在传统贸易受疫情冲击的背景下,进博会为全球服务贸易供需双方搭建起了沟通的“桥梁”。

  • 中国成为推动全球服务进口增长第一大力量

    记者冯其予报道:商务部6日在第三届进博会上发布《中国服务进口报告2020》显示,中国服务进口既满足自身需要又惠及全球。中国服务进口每年给全球贸易伙伴增加了1800多万个就业岗位,为全球产业链供应链提供了广阔而稳定的市场。

  • 让“十三五”告诉“十四五”系列述评丨坚定不移奉行互利共赢开放战略

    面对一些国家的贸易保护主义和新冠肺炎疫情冲击全球经济的逆境,中国作为世界第二大经济体,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,既从世界汲取发展动力,也让中国发展更好惠及世界。即将到来的“十四五”,中国将继续站在历史正确的一边,坚持扩大开放,推动建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体。

  • 2020全球服务外包大会 我国数字贸易规模达2700多亿美元

    在昨天(22日)举行的2020全球服务外包大会上,商务部研究院发布了《中国数字贸易发展报告2020》。报告指出,近年来我国数字贸易规模持续快速扩大,2019年我国数字服务进出口总额达2718.1亿美元,较2005年增长了4.56倍。

  • 【每日一习话】以诚相待、普惠共享是根本之计

    习近平:经济全球化背景下,各国经济彼此依存,利益交融前所未有,以诚相待、普惠共享是根本之计。这段话出自2020年9月4日习近平在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞。

  • 全球120个国家地区使用北斗导航系统 专家:北斗产业发展迎黄金10年

    在湖北武汉召开的中国北斗应用大会以“推进北斗应用、壮大新兴产业”为主题,来自卫星、产业应用等领域的专家就北斗应用和未来发展进行共同讨论。   中国卫星导航定位协会会长 于贤成:随着北斗三号系统开通并提供全球服务,未来10年是我国北斗产业发展辉煌的10年,黄金的10年。

  • 共同开创互利共赢的合作局面

    经济全球化背景下,各国经济彼此依存,利益交融前所未有,以诚相待、普惠共享是根本之计。”芬兰商会会长杜米宁认为,本届服贸会上,各国企业通过信息共享、经验交流,达成诸多务实成果,各方很受鼓舞振奋。“本届服贸会的开放包容令人印象深刻,体现中国推动建设开放型世界经济的决心。

  • 人民日报新论:推动一带一路建设高质量发展

    在全球抗击疫情的行动中,“一带一路”沿线国际合作的价值和优势不断得到凸显  在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上,习近平主席发表致辞,提出共同营造开放包容的合作环境、共同激活创新引领的合作动能、共同开创互利共赢的合作局面等3点倡议,受到国际社会高度关注。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有