新闻中心 > 合作 > 正文

美国证券交易委员会披露三彩家招股书: 2019年营收增长350%

2020年09月05日17:46  来源:映象网

5034

美东时间9月4日,美国证券交易委员会(SEC)公开披露三彩家有限公司(以下简称“三彩家”)的上市招股书,三彩家计划在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,股票代码为“SCIT”,这有望成为生活服务行业SaaS赴美上市第一股。

三彩家最早于2020年6月就已向美国证券交易委员会秘密递交上市材料,文件显示,本次三彩家IPO的团队中,承销商、美国律师及会计师事务所分别由万通证券Univest Securities、Ortoli Rosenstadt LLP 和WWC, P.C.担任,预计本次募资不超过3000万美元,招股书披露了公司财务业绩和股权结构。

三彩家使命:让天下没有难做的生活服务商

三彩家是一家生活服务行业全场景SaaS服务商,以“人”“财”“物”三个维度的六大管理系统为生活服务行业提供移动化、标准化、流程化和数据化解决方案。六大管理系统包含:人力资源管理系统、客户管理系统、交易结算管理系统、数据分析管理系统、产品管理系统和供应链管理系统,主要应用于房屋租赁行业、家政服务行业、社区商超行业、物业管理行业和家庭装修行业等社区场景。“让天下没有难做的生意”作为阿里巴巴的使命,一直被人们津津乐道,三彩家的使命是“让天下没有难做的生活服务商”同样也受到了业内商户的好评。作为深耕生活服务行业的SaaS综合服务商,三彩家在服务B端客户时,有能力输出一整套的管理解决方案,“一站式”解决企业管理中的痛点,不需要B端客户每个模块都找不同的供应商或者服务商。三彩家董事长文宁称,只要具备过硬的技术研发能力和清晰的商业模式梳理能力,就能帮助中小微企业解决管理上的痛点,SaaS已经迎来了B端市场的“黄金时代”。

2019年营收增长350% 公司盈利成功转正

在财务方面,招股书还显示,三彩家财务数据在2019年得到显著提升。截至2019年9月30日,公司营收为1844万美元,较2018年同期的409万美元增长350%。其中,2019年主要收入源自租赁收入、代理收入、平台管理服务收入这三项。公司净利润也在2019年实现转正,达到645.77万美元,较上一年度暴增532%。盈利能力的增长给投资人带来了更强的信心,有利于三彩家的顺利上市,也使业内人士更加看好公司的长远发展。

公开资料显示,在首次公开募股前,三彩家创始人兼董事长文宁持有公司630万股A类普通股,占总股本的63%。此次募集的资金,40%将应用于对生活服务行业的市场拓展,其余60%将应用于技术投入和研发。上市后,三彩家有望通过资本的力量整合行业资源从而扩大规模,形成更加强大的头部聚集效应,并且通过提升科技实力,进一步占领广大市场。

美资本市场依旧具有强大吸引力 中国企业赴美上市依旧火热

当前内外部环境复杂,尤其是中美关系表现较为微妙。在部分中国企业纷纷回港二次上市之际,三彩家为何选择现阶段赴美上市呢?首先,美国纳斯达克是最为国人熟知的海外证券交易市场之一,对于国内投资人而言,该市场见证了一系列中国企业的资本化与腾飞,也是众多投资人出海进行证券投资的第一站。

今年年初以来,中国企业在纽约证交所和纳斯达克首次公开发行(IPO)的数量达到31家,去年同期仅不到10家。已上市企业完成筹资约64亿美元,较去年同期增长超过180%。两周前刚刚登陆美股市场的贝壳找房更是募集资金24.4亿美元,成为今年目前为止融资规模最大的中概股。可见2020年中国企业赴美上市依旧火热。

虽然美国相关机构启用了最新审查核准制度,申请上市的难度大幅度增加,但到目前为止,美国并没有禁止中国公司赴美上市融资及其相关的活动。相反,正因为规则越发明晰,上市的各项细则更加确定化,更容易提高中国优质企业赴美上市的成功率。此外,美国凭借其强大的资本市场网络,为上市公司提供了丰厚的流动性和精准的价值定位。流动性高意味着交易顺畅,公司可以放心无忧地安排后续增发融资,这是任何上市公司都无法拒绝的诱惑。

此外,港交所修改上市规则,允许内地企业以第二上市形式在港挂牌,要求二次上市的企业必须在英、美市场上市并保持两年良好合规记录,市值不少于400亿港元,或市值不少于100亿港元及最近一年度收益至少10亿港元,新规则进一步强化了中国企业赴美上市的安全感,这反而是中企赴美上市的定心丸。随着二次上市浪潮的持续涌动,多地上市极有可能成为未来中概股的标配,“A+H”、“CDR+红筹股”或将成为未来风向。

而三彩家作为技术驱动的科技平台公司,登陆以高科技公司为主的纳斯达克,可谓再合适不过。今年以来,同在纳斯达克上市的苹果、微软、特斯拉、ZOOM以及中概股的拼多多、京东、网易、微博等都屡创新高。因此,三彩家也渴望向科技企业扎堆的纳斯达克靠拢。

三彩家未来成长空间在哪里?

三彩家首席技术官费欣伟公开透露,三彩家成立之初就已有明确的发展目标,第一阶段目标即将提前完成,有了资本市场的加持,三彩家团队更有信心也有能力提前完成第二、第三阶段目标。

2017年12月:三彩家成立。为社区内租房、家政、医疗、教育和超市等行业提供管理系统,帮助其实现下单、签约、收款、结算、财务分析的移动化、标准化、流程化和数据化。目标在2020年登陆资本市场实现IPO。

2021年12月:通过收并购等方式整合物业管理系统实现交易规模快速增长,打造大社区管理系统。目标突破百亿级交易规模。

2024年12月:建立社区服务大C端入口,赋能物业管理行业,打造智慧社区。目标突破千亿级交易规模。

今年突如其来的疫情使得生活服务相关行业经历了史上最严峻的“大考”,获客难度增大,营业额减少,个卡收款从严监管,成本持续加重,不少企业苦苦支撑,疫情倒逼传统企业升级改造,走向经营的平台化、互联网化、资本化是一种必然,这对提供解决方案的科技公司来说是一个千载难逢的契机。三彩家在两年内从一家初创公司跨越式成长为已经实现盈利,能够自我造血,且即将登陆资本市场的科技企业,也验证了其正确的战略发展目标、强大的技术研发能力以及超强的运营管理能力。而此次三彩家开启赴美上市之路将获得国际资本市场的大量资金,使得原本已经步入正轨的经营模式向外和向下延伸,促进企业在科技实力和企业规模两方面共同前进,从而帮助三彩家稳居行业领先地位。


文章关键词:美国证券交易委员会 三彩家 招股书 2019年 营收增长 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有