新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港普及社区检测计划累计逾105万人成功预约

2020年09月06日17:50  来源:央视新闻客户端

5034

  据香港特区政府新闻处公布的最新数字,自8月29日网上预约开始以来,截至5日晚8时,累计有约1058000名香港市民成功预约参与普及社区检测计划,该计划已累计完成约439000个样本的新冠病毒核酸检测。

  特区政府新闻处还指出,自5日早8时至晚8时,共有约191000名市民经普及社区检测计划在全港各社区检测中心登记采样。

  特区政府新闻处表示,普及社区检测计划中呈现初步阳性的样本会交由特区政府卫生署公共卫生化验服务处复检以确认结果,确诊个案会由卫生署卫生防护中心跟进并公布。

  另外,普及社区检测计划至今共接获180宗个案指个人资料被他人用于登记预约。经了解后,其中98宗个案怀疑涉及盗用他人的个人资料,已转交警方处理。

  特区政府发言人表示,普及社区检测计划的目的是希望尽快在社区找出新冠肺炎隐形患者,及早对其进行治疗,以阻止病毒的进一步传播,呼吁市民踊跃参加该计划,让香港逐步恢复正常的生活和经济活动。(总台记者 周伟琪 金东)

 

文章关键词:社区 计划 检测中心 新冠 确诊 患者 核酸检测 肺炎 治疗 阳性 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【民族团结党旗红】党建引领 易地扶贫搬迁挪穷窝谋富业

    25000元人均年收入助力困难群众稳得住、能致富。这组数字有力展示出四川凉山彝族自治州越西县的脱贫之力和脱贫之效。越西县越城镇易地扶贫搬迁集中安置点:城北感恩社区。

  • 【2020指尖城市】AI云呼叫、智能猫眼... 天鹅湖社区为居民生活注入智慧元素

    “以往像免费孕检、办理社保、老年证等常用办事项,需要社区工作人员逐一电话通知,一天可能要几百通电话”,天鹅湖社区党委书记洪军向记者介绍。”  合肥智慧社区项目组工作人员韦贾计介绍,智能语音外呼平台的应用更新,是通过人工智能技术训练机器学习研发而成,还需要不断拓展和开发。

  • “十四五”时期社会治理:抓重点领域 强薄弱环节

    习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会时,立足国情、着眼长远、把握大势,强调“要完善共建共治共享的社会治理制度”,提出“以共建共治共享拓展社会发展新局面”。(作者:龚维斌,系中央党校〔国家行政学院〕社会和生态文明教研部主任;赵秋雁、尉建文,分别系北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院党总支书记兼副院长,教授)

  • “十四五”养老服务规划已完成前期专题研究

    在民政部2020年第四季度例行新闻发布会上,民政部养老服务司副司长李邦华表示,“十四五”期间,全国老年人口将突破3亿,将从轻度老龄化迈入中度老龄化。值得一提的是,李邦华指出,“十四五”时期,我国的老年人口增长曲线相对平缓,经济社会不断发展,是积极应对人口老龄化、做好养老服务准备的宝贵窗口期。

  • “十三五”期间我国基本养老金连续增长 多数城市形成“一刻钟养老服务圈”

    在王连街道赵家山村的暖心食堂,参加过抗美援朝的96岁老战士毕家振给学生们讲述那段艰苦卓绝的奋战经历,让伟大的抗美援朝精神历久弥新、永续传承。辽宁省沈阳市和平区文安路社区居民:靠我手指的这个方向,往食堂走的这个地方,饭店里的油往下水井里倒,倒得磨磨叽叽,淌得能有十多米。

  • 陈全国在喀什地区调研疫情防控工作

    25日下午,自治区党委书记陈全国来到喀什地区疏附县、喀什市,调研疫情防控工作。按照自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组的安排部署,疏附县和喀什地区其他县市正在紧张有序开展全员核酸检测。

  • 民政部:社区养老服务机构和设施占全国总数的83.6%

    民政部最新统计显示,截至2020年8月,全国社区养老服务机构和设施18万多个,占我国养老机构和设施总数83.6%;社区养老床位341.8万张,占我国养老床位总数的43%。目前,天津全市开展老年照料中心社会化运营的试点近400个,覆盖老年人用餐、生活照料、康复护理、文化娱乐等服务。

  • “九九重阳节 浓浓敬老情” 郑州国泰社区居民老少齐欢乐

    十月精神爽,晚菊从容傲冰霜。为大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,正值重阳佳节来临之际,10月25日上午,郑州市国泰花园社区党支部在国泰一品小区广场开展了“敬老、爱老、感恩”为主题的“我的节日”九九重阳文艺汇演活动。

  • 西安:欢声笑语迎重阳

    10月23日,老人们在西安市大明宫街道明园社区欣赏迎重阳文艺演出。10月23日,西安市大明宫街道明园社区通过文艺演出、集体生日等活动,与社区老年人共迎佳节,积极营造尊老爱老敬老的良好社会氛围。

  • 重阳节前的好消息!过了70也能考驾照!

    缩短增驾时间间隔,对无相应记分周期满分记录,申请大型客车驾驶证的,由取得大型货车驾驶证至少5年缩短至3年,申请牵引车和中型客车驾驶证的,由取得大型货车驾驶证至少3年缩短至2年。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有