新闻中心 > 社会 > 正文

一图了解|提高网络素养 捍卫网络安全

2020年09月07日10:21  来源:中国山东网

5034

一图了解|提高网络素养 捍卫网络安全

文章关键词:网络安全 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年国家网络安全宣传周高峰论坛举行 业内热议网络安全产业高质量发展

    作为2020年国家网络安全宣传周的举办地,河南省在完善网络安全协调机制,有效处置网络安全事件,加大网络安全人才培养力度,着力维护网络安全等方面创造了许多有益经验。奇安信集团董事长齐向东也指出,数字时代的网络安全建设应该从传统互联网时代的“事后补救”转向“事前防控”,实现网络安全能力与信息化环境融合内生。

  • “网安周”遇见“校园日”:让网络安全在青少年心中落地生根

    在郑州师范学院、郑州九中、郑州四中、中原区伏牛路小学四所“主题校园”带动下,郑州市各级各类学校通过专家主题报告、主题校园剧展演、科普大赛、互动体验、主题班会等形式,宣传网络安全知识。

  • 2020年网安周:聚焦网络安全人才培养

    在郑州举行的此次网络安全高峰论坛上,中国工程院院士吴建平认为,加强网络空间基础研究、掌握核心技术是解决网络空间安全的关键。吴建平建议正确把握网络空间安全的技术实质和博弈策略,加大精准科研投入,更加重视“开放自主”和“安全可信”的下一代互联网体系建设。

  • “七剑”齐出鞘 奇安信网络安全实战化“武器”惊艳网安周

    如今,实战化已经成为政企用户网络安全的必备能力。面对新的安全形势和安全环境,安全防护体系建设从合规导向转向能力导向,网络安全防护和监管都转向关注实战化。本周,2020国家网络安全宣传周在郑州开幕,网络安全再次成为全民关注的热点,奇安信携实战化“七剑”亮相网安周。

  • 中国发布丨如何堵上身边的安全“漏洞”?来郑州金水科教园区网络安全科普基地学几招

    彭瑶 摄  NFC技术一旦被黑客利用,个人信息、财产信息、交易记录等都会被窃取,仿佛瞬间变成“透明人”。中国网 彭瑶 摄  公众可以通过在网络攻防靶场的实践,了解一些简单的网络攻击手段和方法。

  • “强网读书节”系列活动在郑州启动

    9月14日上午,第四届“强网杯”全国网络安全挑战赛强网读书节系列活动启动仪式在郑州网络安全科技馆举行。在启动仪式上,有关方面还发布了由中国工程院院士邬江兴创作的网络安全漫画丛书《漫画拟态防御》,该书以多格漫画的形式,深入浅出地介绍了网络空间拟态防御的相关知识,进一步普及网络安全知识,激发广大青少年对科学的热爱和向往。

  • 2020年国家网络安全宣传周:工业互联网安全亟待加强

    2020年国家网络安全宣传周于9月14日至20日在全国范围内统一开展,在本届网络安全宣传周郑州高峰论坛上,加强我国工业互联网的安全得到了专家的共识。大家表示增强工业互联网需要建立责任清晰、制度健全、技术先进的工业互联网安全保障体系,全面提升创新发展安全保障能力和服务水平。

  • 2020年网络安全宣传周系列评论

    没有网络安全,就没有人民幸福。面对互联网这把双刃剑,只有游刃有余地扎好网络安全阀,才能共享美好新生活。让我们携起手来,共同扎好网络安全阀,让亿万人民群众在互联网的天空下幸福翱翔,领略无限风光。

  • 图解:2020年国家网络安全宣传周亮点内容一览

    图解:2020年国家网络安全宣传周亮点内容一览

  • 网络安全高峰论坛等重要活动在郑陆续展开

    作为多项重要活动举办地,目前郑州各项筹备工作已经全部就绪,“一中心三基地六载体”建设均已完成。线下展会举办地,位于郑州市高新区的国内首个网络安全科技馆也已准备就绪,展陈区内220余套展项、699个科技类展品、1200余件历史类展品均已到位。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有