新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多国人士:服贸会彰显中方开放决心 推动共同发展

2020年09月07日13:27  来源:央广网

5034

  央广网北京9月6日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,多国人士表示,习近平主席在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表的致辞,宣示了倡导开放合作的中国声音和推动经济全球化的中国主张,有助于促进世界经济共同发展。

  南非经济学家约翰·埃尔斯:我认为,习主席在讲话中提出的“共同开创互利共赢的合作局面”的倡议是一个郑重的承诺,我坚信此次服贸会将加强全球经济的联系,促进世界各国的合作,特别是使新兴市场以及发展中国家间的相互联系更加紧密。

  秘鲁利马市前政府顾问蒙塔尔沃:服贸会提供一个友好的贸易洽谈环境,对国际贸易非常重要,有助于经济复苏。正如习近平主席所说,突如其来的新冠肺炎疫情,在一段时间内阻隔了我们的相聚,但阻挡不了服务贸易发展的脚步。我相信本届服贸会将帮助世界经济继续发展,进一步提升贸易量,释放自由贸易潜力,让世界经济更好地融合,摆脱疫情造成的经济困境。

  多国人士表示,在全球疫情蔓延、世界经贸往来受阻的情况下,举办服贸会展现了中国推动开放合作、促进世界经济复苏的智慧与担当,将为世界繁荣发展注入源源动力。

  俄罗斯亚洲工业家和企业家联合会主席维塔利·曼科维奇:服贸会将会为中国和世界经济的发展提供动力,服务贸易的发展将有助于我们提振经济。

  意大利罗马大学欧洲政治经济学教授翁贝托·特留尔齐:服务业对于当今全球经济举足轻重,我认为本次服贸会将得到正在努力使世界经济尽快复苏的国家的高度赞许,由此推动的服务贸易发展也将惠及全球。

  菲律宾贸易与工业部出口市场局副局长艾格尼丝·黎牙实比:服贸会真的很及时,它清楚地表明了中国在进一步开放方面的承诺,它为全球化提供了强大的支持。

文章关键词:多国 世界经济 中方 共同发展 新闻和报纸摘要 意大利罗马大学 实比 经济复苏 全球服务 互利共赢 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国新冠肺炎超1334万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间11月29日17:05,美国累计新冠肺炎感染病例达13343698例,累计死亡病例266642例。过去24小时,美国新增确诊病例114182例,新增死亡病例704例。

  • 美媒:美国单日新增新冠确诊病例首超20万例

    据美国彭博社刚刚消息称,当地时间27日,美国单日新增新冠肺炎确诊病例首次报告超过20万例。纽约州的新冠确诊病例自4月来首次超过8000例。(海外网 汪晓宇)全球多国爆发新冠肺炎疫情  责任编辑:杨杰

  • 二十国集团峰会 多国人士点赞中国有担当谋共同发展

    多国人士表示,习近平主席在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话,再次展现了中国负责任大国的担当,为全球共同应对挑战,实现发展,持续贡献中国智慧。沙特中国问题学者 海瑟姆·赛义德:习主席的讲话中在很多地方,与沙特的主张不谋而合,两国都同样支持多边主义国际体系。

  • 综述:疫情对儿童造成冲击 多国出台暖心措施

    新华社北京11月20日电综述:疫情对儿童造成冲击 多国出台暖心措施 (参与记者:邓仙来、陈鑫、邹德路、张淼、倪瑞捷、张改萍、周盛平、王薇、聂云鹏、熊思浩、张东强、车宏亮)(完)

  • 外交部介绍多国驻华使节参访北京生物制品研究所情况

    【简介】日前,外交部邀请多国驻华使节赴国药集团北京生物制品研究所参访。赵立坚表示,使节们参观了新冠肺炎疫苗生产监控室等地,听取了国药集团负责人对新冠肺炎疫苗研发进展情况介绍,并就关注的问题进行了深入交流。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有