新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国新冠单日新增保持高位 劳动节周末恐加剧传播

2020年09月07日13:30  来源:央视新闻客户端

5034

  据约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,在本周六,美国单日新增新冠肺炎确诊人数4.4万,总死亡人数超过18.8万,确诊病例总数超过620万。

  尽管相对于7月中旬的7.7万单日新增来说,新增病例整体呈下降趋势,但目前的单日新增幅度仍高于美国在5、6月的水平。一些地方的州长已经警告人们要保持警惕,以避免在假期周末之后发生的传染急剧增加。很多会造成人员聚集的活动也取消或改变方式举行。(央视记者 殷岳)

  (编辑 王洪禹)

文章关键词:新冠 保持高位 美国 确诊病例 肺炎 传播 央视 传染 死亡人数 周末 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 工博会目击记:科技战“疫”里的“创新密码”

    公共卫生防控的无人化作业正成为抗击疫情的优选方式,亮相工博会的新松公卫防控“三人组”受到关注。今年工博会首次设置院士成果展,走进这一区域,首先映入眼帘的就是一排玻璃管,它们外观看似普通,内里却大有文章。

  • 4款疫苗进入三期临床阶段!我国已与40多个国家开展疫苗研发合作

    18日,中关村论坛进入第二天,在今天举行的全球科学与生命健康论坛上,科技部部长王志刚透露,目前我国已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中4款进入3期临床试验。钟南山院士表示:我国已有多款疫苗通过了一期、二期的临床试验,但由于中国目前病人较少,中国已与全球40多个国家保持合作,已获批在巴西、印度尼西亚、阿联酋、巴林、俄罗斯、秘鲁、阿根廷、孟加拉国、摩洛哥等国开展三期临床试验。

  • 特朗普:不算“蓝州” 美国新冠肺炎死亡率最低

    当地时间9月16日,美国总统特朗普在疫情简报会上展示“另类”疫情死亡率计算法。据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9月17日17时,美国新冠肺炎确诊病例累计超过666万例,达6662256例,累计死亡197397例。

  • 【国际3分钟】做美国的跟班 澳大利亚政府你想好了吗?

    今年以来,澳大利亚在南海、香港、新冠疫情等很多问题上,频频向中国发难。最近又发生了一件更骇人听闻的事——“查抄”中国驻澳记者住所。高举“民主、自由、人权”大旗的澳大利亚为什么会做出这种自砸“招牌”的事?

  • 【国际3分钟】这个旅游季 中外热度大不同

    还有不到两周就是“十一”黄金周了,由于疫情防控与复工复产的差异,今年的中外旅游热度存在着很大不同。一起来听听老外观察员萨沙怎么说。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有