新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

多国人士高度评价 中国抗疫成果卓著经验惠及世界

2020年09月07日13:30  来源:央视网

5034

  央视网消息:多国人士高度评价中国抗击新冠肺炎疫情所取得的成果。

  他们表示,中国政府采取强有力措施在短时间内控制住了本国疫情,并向其他国家伸出援手、助力别国共同抗疫,中国抗击疫情的经验令世界受益。

  拉美学者表示,中国与别国携手合作抗击疫情,彰显了“人类命运共同体”的理念。中国在抗击、防控疫情过程中积累的经验也值得学习借鉴。

文章关键词:多国 肺炎 中国 新冠 疫情 人类命运 成果 防控 助力 评价 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 多国官员、医学界人士高度评价中国疫情防控工作

    在8日举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平主席发表讲话指出,新冠肺炎疫情以一种特殊形式告诫世人,人类是荣辱与共的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。意大利帕维亚联合救助机构负责人和非盟官员、尼日尼亚专家表示,中国对世界提供的抗疫合作和援助,体现了人类的团结和各国人民的手足情谊。

  • 多国人士:中国助力别国抗疫展现大国担当

    多国人士表示,中国政府高效、有力地控制住了本国疫情,令人赞叹,中国向其他国家伸出援手、助力别国共同抗疫,践行了人类命运共同体理念,展现了负责任的大国担当。多国人士对中国倡导国际合作抗击疫情,助力别国共同抗疫予以积极评价。

  • 多国人士:服贸会彰显中方开放决心 推动共同发展

    秘鲁利马市前政府顾问蒙塔尔沃:服贸会提供一个友好的贸易洽谈环境,对国际贸易非常重要,有助于经济复苏。俄罗斯亚洲工业家和企业家联合会主席维塔利·曼科维奇:服贸会将会为中国和世界经济的发展提供动力,服务贸易的发展将有助于我们提振经济。

  • 多国人士:服贸会展现中国开放诚意

    习近平主席在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表的致辞,受到多国政界和学界人士的关注。多国人士表示,本届服贸会的举办展现了中国开放的诚意以及对国际合作的重视,将助力疫情中的世界经济走出阴霾、走向复苏。

  • 多国人士:中国人民抗战胜利为世界作出重大贡献

    多国人士表示,中国人民75年前赢得抗日战争胜利,是中国人民为世界反法西斯战争胜利、维护世界和平作出的重大贡献。多国人士表示,当年,中国人民付出巨大牺牲,取得抗日战争胜利,为世界反法西斯战争胜利作出重大贡献,树立了榜样。

  • 多国人士表示:中国在世界反法西斯战争中发挥重要作用

    在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,多国人士表示,中国在世界反法西斯战争中发挥了重要作用。南非共产党第一副总书记 马派拉:我们赞赏中国人民在这场侵略战争中的伟大胜利,他们为捍卫自己的国家付出了高昂代价。

  • “我们需要超越意识形态差异!” 多国前政要呼吁加强抗疫全球合作

    8月31日,“一带一路”智库合作联盟以视频连线形式举办国际高端智库云端论坛。与会嘉宾认为,面对疫情这个人类共同的敌人,没有一个国家能独善其身,全球应携手合作,共同应对全球性危机。

  • 多国政党政要反对攻击抹黑中国的行径

    近日,世界多国政党政要和知名人士致电致函中共中央对外联络部,坚决反对美国部分政客诋毁抹黑中国形象,粗暴干涉中国内政,严重破坏中美关系,希望各方加强沟通与合作,共同维护世界和平、稳定与发展。

  • 多国政党政要反对攻击抹黑中国的行径

    近日,世界多国政党政要和知名人士致电致函中共中央对外联络部,坚决反对美国部分政客诋毁抹黑中国形象,粗暴干涉中国内政,严重破坏中美关系,希望各方加强沟通与合作,共同维护世界和平、稳定与发展。捷克和摩拉维亚共产党主席、众议院第一副议长菲利普表示,强烈反对美国对中国的政治攻击以及破坏地区和平与稳定的行径。

  • 平衡复课和防疫 多国迎来新学期

    平衡复课和防疫 多国迎来新学期

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有