新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

第23届中国“农洽会”开幕 签约项目858.6亿元

2020年09月07日13:42  来源:人民网

5034

  王佩 摄

  人民网驻马店9月6日电(王佩)9月6日上午,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会(以下简称中国“农洽会”)在河南驻马店市开幕。

  此次中国“农洽会”线下展区面积5.4万平方米,可容纳5000家企业参展、洽谈贸易。其中国际标准展位652个、特殊展位135个。线上开通了“云会展”“线上农货大集”“云洽谈室”“直播带货”等互联网云平台。

  农业农村部副部长刘焕鑫在开幕式上指出,20多年来,中国农加工投洽会已成为农产品加工业交流合作的“彩虹桥”、新业态发展的“风向标”、科技成果的“转化器”,名优品展示的“大平台”。

  刘焕鑫希望大家深刻把握市场需求变化,引导资源要素更多向乡村汇聚,推动农产品加工业高质量发展。要完善结构提升农产品加工业,统筹发展农产品初加工、精深加工和综合利用加工,促进农产品多元化开发、多层次利用、多环节增值。要优化布局提升农产品加工业,统筹产地、销地和园区布局,构建生产与加工、产品与市场、企业与农户协调发展格局。要创新驱动提升农产品加工业,加快技术创新,提升装备水平,促进农产品加工业提档升级。

  武国定致辞中指出,河南是农业大省、粮食大省、畜牧大省和农产品加工业大省,坚持以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,正在实现从“中原粮仓”到“国人厨房”再到“世人餐桌”的华丽转变。

  目前,今年“农洽会”已签约重点农产品加工项目182个,签约投资总额858.6亿元。其中亿元以上的项目135个,5亿元以上项目71个,10亿元以上的29个。涉及农副产品精深加工、装备制造、生物生化等领域。

文章关键词:农洽会 农产品加工业 签约项目 风向标 彩虹桥 转化器 精深加工 粮食大省 畜牧 延伸产业链 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有